你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市“四字诀”推动农村疫情防控与移风易俗“同频共振”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是十户一体“推”。结合村寨成员之间相互熟悉、相互了解情况,采取“十户一体”联防联控方式,在开展疫情防控宣传、居家劝导同时,积极推进乡村移风易俗工作。目前,全市成立了 “十户一体”联防联控组87个。

二是宣传引导“促”。通过张贴疫情防控公告、入户发放疫情防控手册、折页,播放《关于暂停民族节庆活动和宗教活动的通知》《凯里市元宵节期间强化疫情防控措施深入推进移风易俗工作的通告》等,着力营造疫情防控、移风易俗人人参与氛围。截至目前,已发放防疫和移风易俗宣传资料3万余份,各新闻媒体平台刊播移风易俗相关宣传信息3050条。

三是监督劝导“改”。积极倡导健康文明生活方式,组织新时代文明站加强对疫情期间农村办理红白喜事相关规定宣传引导,鼓励村民相互监督,公布举报电话,组织村志愿者入户劝导村民简办、延办、缓办红白喜事。疫情防控期间,成功劝导村民延办酒席890起,劝阻从简办丧事180户。

四是环境整治“实”。坚持疫情防控和精神文明两手抓,组织党员干部、志愿者加强疫情防控工作同时,以村民小组为单位,动员农户开展门前屋后环境卫生整治活动,纳入文明评比,开展工作督查。疫情期间,全市开展环境卫生及移风易俗宣传工作督查23次,督查通报23期。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 向必武督导凯里市东西线林下经济发展工作2020-03-26 09:07:08
  • 凯里市“七个一批”精准推动农村剩余劳动力创业就业2020-03-26 08:59:19
  • 凯里市牢牢把握“八要素”聚焦农业产业提质增效2020-03-25 09:20:32
  • 凯里市·莆田市宝得服饰生产项目(扶贫车间)签约仪式举行2020-03-25 09:10:06