你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

向必武督导农业产业结构调整及低效作物调减等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月30日,凯里市委书记向必武到舟溪镇、三棵树镇督导农业产业结构调整、低效作物调减、春耕生产以及鸡鸠水库引水入凯工程项目推进情况等工作。他强调,要围绕助推群众致富增收为目标,算好成本账、增收账,持续加大农业产业结构调整和低效作物调减力度,为群众致富增收打下坚实的产业基础。市委副书记朱汉琴,市领导吴光金、杨宗振、毛晓燕参加督导。

在舟溪辽阔食用菌产业园,向必武一行实地查看园区花椒、食用菌种植情况,详细了解菌棒来源、土地流转、投入成本、产值效益、龙头企业生产经营、利益联结等情况。向必武要求,要算好投入账和收入账,统筹兼顾,强化利益联结,加强管护,确保项目做出成效,让群众从中获益。要科学合理利用园区土地资源,采取有力措施把大棚内的空间利用起来,切实提高产值效益。

来到舟溪小郎硐低效作物调减暨花椒种植示范点,在详细了解基地相关情况后,向必武强调,要坚持图斑化推进低效作物调减工作,充分调动群众改种积极性,持续加大低效作物调减力度,逐步扩展调减面积,形成规模化种植,确保低效作物调出质量、调出效果。要充分发挥镇级工贸公司、村级合作社优势,完善利益联结,保障群众持续增收,为巩固脱贫攻坚成果提供强有力的产业支撑。

在督导三棵树镇南花村农业产业结构调整推进情况时,向必武要求,要把农业产业结构调整与群众持续增收紧密结合起来,选准特色主导产业,将有限的土地资源发挥出最大的产值效益,保障群众成为农业产业结构调整的最大受益者。

在鸡鸠水库引水入凯工程项目建设现场,向必武详细询问项目建设进度、存在的问题和困难,并现场办公研究解决措施,确保项目按照预定时间正常通水供水。向必武要求,施工、设计、运营等单位要讲政治、顾大局,及时梳理和汇总项目推进过程中存在的困难和问题,制定切实可行的解决方案,全力保障项目建设有序推进。要严格按照州委州政府、市委市政府确定的通水供水时间,紧盯项目工期,在保障质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保项目早日建成使用,更好地造福群众。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 杨波到东出口移民搬迁安置点督导“五个体系”建设2020-03-31 10:24:46
  • 凯里市“四字诀”推动农村疫情防控与移风易俗“同频共振”2020-03-27 09:45:18
  • 凯里市:抢抓农时奋战春耕2020-03-27 09:35:49
  • 汤越强到凯里市督导农业产业结构调整及林下经济产业发展等工作2020-03-27 09:30:05