你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨波到东出口移民搬迁安置点督导“五个体系”建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月30日,市委副书记、市长杨波到凯里市东出口易地扶贫搬迁安置点督导移民小区“五个体系”建设。他强调,要深入贯彻落实党中央、省、州关于脱贫攻坚的重大决策部署,扎实推进大扶贫战略行动,持续打赢脱贫攻坚战的“当头炮”和关键一仗,全力以赴加快易地扶贫搬迁“五个体系”建设,助力全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。市领导凯群莉、杨贵清参加督导。

杨波一行来到东出口移民搬迁安置点,实地走访并查看了移民搬迁安置点配套学校、扶贫车间、智慧集市、社区服务中心等地。每到一处,杨波都与基层群众亲切交谈,深入了解移民搬迁安置点的配套设施、就业培训、社会治理、公共服务等情况,听取有关情况汇报,详细了解移民搬迁安置点建设中存在的困难和问题,并现场办公,与大家探讨解决良策。

杨波指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的实现之年,做好易地扶贫搬迁后续工作是实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的必然要求,全市上下要切实按照中央、省、州关于易地扶贫搬迁后续工作的部署要求,紧盯易地扶贫搬迁“五个体系”建设,全面扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众融入城市,成为凯里市新时代新市民。

杨波强调,要做好规划,特别是与群众生产生活关系密切的基层服务和设施要加紧完善,挂图作战,不断加快推进民生项目建设,迅速完善公共服务保障体系,切实提升搬迁群众居住满意度;要加强基层精神文明宣传阵地建设,多渠道多方式开展文娱活动,丰富搬迁群众精神世界,让搬迁群众融入城市;要进一步完善培训和就业体系,积极引进企业,依托扶贫车间、移民夜校等现有资源,打通搬迁群众从培训学艺到上岗就业的链条,让搬迁群众有稳定的收入保障。要全面加强治理体系建设,努力构建完善的治理体系,提高搬迁群众的获得感、幸福感;要坚持以党建为引领,完善基层党建体系,健全组织体系,配强干部队伍,完善工作机制,让党旗在每个安置点高高飘扬,让党心和民心贴得更近。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 向必武督导农业产业结构调整及低效作物调减等工作2020-03-31 09:27:43
  • 凯里市“四字诀”推动农村疫情防控与移风易俗“同频共振”2020-03-27 09:45:18
  • 凯里市:抢抓农时奋战春耕2020-03-27 09:35:49
  • 汤越强到凯里市督导农业产业结构调整及林下经济产业发展等工作2020-03-27 09:30:05