你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

向必武检查三棵树镇党委2019年度落实全面从严治党责任工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


4月7日,凯里市委书记向必武到三棵树镇检查2019年度三棵树镇党委落实全面从严治党责任工作。他强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,坚决落实党中央及省委、州委和市委决策部署,保持战略定力,强化责任担当,发扬成绩、改正问题,一步一个脚印将全面从严治党向纵深推进,积极营造风清气正的良好政治生态。
    三棵树镇党委主要负责同志主持会议并作汇报,市纪委市监委有关负责同志通报相关检查情况。 

在听取情况汇报和通报后,向必武指出,三棵树镇党委旗帜鲜明讲政治,能坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,对中央和省委、州委、市委的各项决策部署执行有力,对全面从严治党高度重视,能严格落实全面从严治党主体责任,全面从严治党各项工作取得了很好的成效。但也要清醒认识存在的突出问题,采取有力措施加以解决,全力推进全面从严治党向纵深发展。 

向必武强调,要增强“两个维护”的坚定性和自觉性,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚作为最根本、最重要的政治纪律,铸就对党绝对忠诚的政治品格。要强化理论学习、立足岗位作贡献,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩。要按照“谁主管、谁负责”的原则,主要领导要带头尽责,认真抓好全面从严治党工作。要严肃党内政治生活、加强党内监督、强化作风建设,不断推动全面从严治党工作向纵深发展。

向必武要求,要以工作实效检验管党治党成效,坚决扛起脱贫攻坚政治责任不动摇,进一步补齐工作短板,持续巩固和拓展脱贫攻坚成果。要扎实抓好易地扶贫搬迁工作,切实解决“两头住”问题,持续推进旧房拆除和复垦复绿工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要坚决扛起发展林下经济的政治责任,在打造精品示范上下功夫,在产业可持续发展上再谋划,推动三棵树镇林下经济发展在全市走前列、作表率。要推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,力争率先在全市实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会前,向必武在市委常委、市委统战部部长凯群莉的陪同下,实地查看了三棵树镇季刀上寨农村消防基础设施配备情况、南花村地质灾害点隐患排查情况。在详细了解具体情况后,向必武强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化农村义务消防队员建设和应急演练,强化农村消防安全隐患排查整治,加强森林防火宣传排查力度,做到全覆盖、无漏洞、无死角,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。要深化地质灾害风险调查和隐患排查,立即对地质灾害隐患点进行拉网式排查,对地质灾害高发区域、人员密集区域等重点地区要进行动态巡查排查,力争实现提前预报、科学预警,切实保障人民群众生命财产安全。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 杨波督导大风洞镇落实全面从严治党责任及低效作物调减工作2020-04-08 18:12:43
  • 凯里城管为扶贫农产品开启绿色通道2020-04-08 17:11:00
  • 凯里市拟实施财务人员跨部门轮岗制度2020-04-07 10:59:36
  • 凯里市审计局2019年工作成果丰硕2020-04-07 10:54:32