你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副省长谭炯到凯里市调研重大工程项目建设情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月25日至26日,贵州省副省长谭炯带队到凯里市开展服务重大工程项目专项行动暨调研金融、商务、市场监管等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省委、省政府的决策部署,坚持苦干实干,继续奋发有为,全力抓好招商引资、产业发展、城市建设、风险防范等各项工作,加快推进项目建设,全力推动地方经济社会高质量发展,确保“十三五”规划圆满收官。省政府副秘书长张焱,省发改委副主任刘强,省地方金融监管局副局长邓承红,州委常委、常务副州长周舟,州金融办主任王梦友,州发改委副主任潘军参加调研。凯里市委书记向必武,市委副书记、市长杨波,市领导龙青松、王建勇、许亮、杨贵清陪同调研。


调研中,谭炯一行先后来到黔东南州县县通天然气管道建设项目(凯里至炉山段)、凯里市老旧小区改造及配套基础设施建设项目、凯里市三级综合医院建设项目、清水江旁海航电枢纽工程点,认真查看工程项目规划、项目建设进度等情况,详细了解各在建项目用地指标报批、完善相关手续、融资渠道、资金管理使用等情况,研究解决存在的问题。

谭炯指出:项目建设既是支撑经济发展的重要载体,又是拉动经济增长的有力引擎,更是与老百姓生活息息相关的民生实事。各相关单位要充分认识项目建设的重要性,始终把项目建设摆在全盘工作的突出位置,围绕抓项目、促投资、稳增长,切实算好时间账、任务账、进度账,不断加快重大项目建设步伐。


谭炯强调:各级党委政府和项目建设单位、施工单位要严格制度标准,规范操作流程,高质高效建设项目,确保工程质量和工程安全。要科学调度、合理安排,按照时间节点扎实开展工作,在确保安全和质量的前提下,进一步加快工程进度。要进一步增强责任感和紧迫感,定期督查,确保重大项目有序推进,促进项目早日建成,造福百姓。要始终把安全生产放在首要位置,加强对施工员工的安全培训,严格按照安全生产要求规范操作,不断提高安全生产水平。要做好安全生产检查,认真排查、整治安全隐患,全力做好安全生产各项工作,保障各项工程安全有序推进。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市“创文”攻坚指挥部办公室召开第六次例会2020-05-26 09:35:50
  • 5月25日,州市政务服务中心正式在“市民之家”办理业务2020-05-25 09:41:13
  • 向必武、杨波督导凯里市重大工程项目建设情况2020-05-25 09:28:48
  • 凯里市党建引领巩固脱贫攻坚成效提升2020-05-22 09:14:28