你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市原262厂片区棚户区改造项目开工

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

530日,凯里市原262厂片区棚户区改造项目开工仪式举行,该项目由贵州惠邦房地产开发有限公司投资建设,贵州西南建筑工程公司承建,项目总投资65亿元,总建筑面积近180万平米,它的开工建设标志着凯里市的棚户区改造即将翻开新的篇章。


副州长杨承进宣布开工。凯里市委书记向必武致辞,市委副书记、市长杨波主持开工仪式,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,副市长龙林、王建勇及州住建局、州自然资源局有关负责同志出席开工仪式。

向必武指出,实施棚户区改造,是对市委、市政府和各级干部的一次严峻考验,各级各部门和施工单位要把思想和行动统一到州委州政府和市委市政府决策部署上来,主动作为,强化措施,加快推进,使全市棚改项目真正成为惠及群众的民生工程。要扎实做好群众工作,千方百计帮助征拆群众排忧解难,坚持一把尺子量到底、一个政策管到底,以阳光公正取信于民。各职能部门要为项目建设营造良好环境,提供优质、高效的服务,确保项目建设顺利实施。希望项目建设业主单位真正承担起一个优秀企业的社会责任,以高度负责的态度和一流的建设水准,扎实做好这一项惠民工程,为凯里市经济社会发展作出更大贡献!

262厂片区棚户区改造项目开工,这既是顺应群众期盼、满足城乡需求、促进经济社会发展的重大惠民举措,也是推进凯里市城市化发展水平、改善民生环境和提升城市形象品位的一项重点工程。近年来,凯里市持续加强棚户区改造工作,有效地改善了群众生产生活条件,优化了区域经济环境,拓宽了城市发展空间。实践证明,抓棚改就是抓发展,就是抓转型发展。当前,旧城区、旧小区、旧街区是凯里城市建设的短板,也是发展潜力。2020年,凯里市委、市政府坚定信心,秉持“尽力而为、量力而行”的原则,重点推进原262厂、州农校、州林汽、地质六队等8个棚改项目。同时,加快推进鸭塘、开怀、贵州凯里经济开发区等5个安置房项目建设。通过推进一批重点项目,新建一批安置房小区,带动全市城市建设发展,向凯里市奋力打造新时代宜居宜业宜游的“苗侗明珠·山水凯里”的目标,迈出坚实的步伐。

仪式上,贵州惠邦房地产开发有限公司负责同志介绍了项目概况及施工计划;西南建工总包单位作宣誓。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 杨波调研汛期地质灾害防治工作2020-06-01 09:00:02
  • 凯里市组织收听收看全省领导干部会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神2020-06-01 08:53:51
  • 杭州市西湖区代表团到凯里市开展东西部扶贫协作工作2020-05-29 09:26:12
  • 同心共享幸福新生活——盘点杭州·凯里东西部扶贫协作“丰收季”2020-05-28 10:46:39