你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里百名文艺家赴中国农民画之乡铜鼓开展“创建文明城市 共建美好家园”主题文艺采风活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

531日,凯里市文联组织作协、美协、摄协、音协100多名文艺家到中国农民画之乡——凯里市下司镇铜鼓村开展“创建文明城市 共建美好家园”主题文艺采风活动。黔东南州文联党组书记、主席李文明,凯里学院美术与设计学院院长、黔东南州美术家协会主席陈明春,广东省中山市水彩画院院长,凯里学院美术与设计学院名誉院长,客座教授赵明到现场对铜鼓农民画进行指导。


铜鼓村现有省、州美术协会会员28人,省、州现代民间绘画研究会会员46人。据不完全统计,截至目前,铜鼓苗族民间农民画参加出国交流展览200多件次,国家级展览300多件次,国家、省级博物馆收藏35;获奖300多个,其中国际奖28个,国家级奖76个,省级奖103个。今年新型冠状肺炎疫情期间,创作了“抗疫”农民画作品30多件。

铜鼓小学是省文联自2013年以来开展的文艺支教活动点之一,当年举办了民间农民画兴趣班,有着30多年农民画功底。铜鼓农民画传承人赵元桥在市文联的组织安排下来到铜鼓小学,利用周六和周日对三到五年级的56个学生进行培训指导,每天上课4个小时,一直坚持到现在。

活动当天,现场开展了笔会交流活动,大家就民族文化与美术发展、铜鼓苗族民间农民画历史现状与未来、民间美术与时代等方面开展了座谈,对铜鼓农民画提出了很多好的建议,艺术家们还现场进行了创作采风。水彩画家赵明现场赠送水彩画作品给铜鼓村。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市原262厂片区棚户区改造项目开工2020-06-02 08:20:00
  • 杨波调研汛期地质灾害防治工作2020-06-01 09:00:02
  • 凯里市组织收听收看全省领导干部会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神2020-06-01 08:53:51
  • 杭州市西湖区代表团到凯里市开展东西部扶贫协作工作2020-05-29 09:26:12