你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市委常委会召开会议 传达学习中央、省、州有关会议及文件精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


 7月8日,九届市委常委会召开第257次会议,传达学习习近平总书记对禁毒工作、对防汛救灾工作、在中央政治局第二十一次集体学习时作出的重要指示精神,7月4日全省脱贫攻坚督战工作电视电话会议、全州脱贫攻坚普查工作推进电视电话会议等近期中央、省、州有关会议及文件精神,研究部署凯里市贯彻落实意见。

  受凯里市委书记向必武委托,市委副书记、市长杨波主持会议并讲话。市政协主席巫贵生,市委副书记李建宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

会议指出:


  当前,凯里市仍处于降水集中期,防汛形势依然严峻,各相关部门和各镇(街)要坚决克服松懈思想,决不能掉以轻心,充分做好防汛救援各项应对工作。要加强对灾害性天气及汛情、水情的预测分析研判,强化巡查防守,加强水库、山塘、地质灾害隐患点、城镇内涝点、地下建筑空间等高风险区域的巡查排查,着力防范化解各类汛期灾害风险。宣传部门要切实加强网络舆情管控,第一时间做好舆情研判、处置、引导等工作。要强化应急处置,健全完善应急预案,加强应急力量、物资准备,严格执行领导带班在岗和工作人员24小时值班制度,一旦出现灾情,值班市领导和分管领导要第一时间赶赴现场指挥处置,做好群众疏散、避灾、救灾等工作。

会议强调:


  要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,以有关案例引以为戒,举一反三,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,严格落实安全生产责任制,坚决遏制安全生产事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要结合安全生产专项整治三年行动,立即在交通运输各领域全面开展安全生产大排查、大整治行动,重新梳理查找整治方案的薄弱环节,补齐短板。涉及公共安全的整治任务,要提前实施,迅速堵塞漏洞,不留空白。要立即组织开展驾驶人员职业道德、职业操守、职业技能大教育;立即全面检查落实客运车船监控系统安装使用情况、信息实时上传情况;立即对暑期旅客运输安全工作进行安排;立即组织开展旅游船、渡船的安全大检查;立即全面排查沿江、沿河、沿湖安全护栏整改加固情况;立即研究建立公共交通、班线运输驾驶人员心理疏导机制,定期组织开展心理疏导服务,保证驾驶人员心理健康;要切实把“九小场所”和农村消防责任落到实处、把措施落到实处、把防范做到实处,坚决杜绝火灾事故;要扎实抓好校园及周边环境安全隐患排查整治工作,特别是校园高边坡陡坡坎、废弃学校等隐患点的排查,必须做到全覆盖,发现安全隐患,要立即整改到位,确保师生生命财产安全。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 州领导到凯里市调研工业企业发展2020-07-08 16:20:11
  • 州市联合开展凯里市2020年高考巡视工作2020-07-08 09:00:00
  • 凯里市着力推进重大工业项目建设2020-07-06 09:34:27
  • 凯里党建扶贫新观察:“五强五力”模式按下脱贫致富“快进键”2020-07-03 09:32:05