你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副市长龙林督导创建全国文明城市工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2020年8月4日,凯里市人民政府副市长龙林同志率队就分管工作领域开展创建全国文明城市工作督导,并现场办公,研究解决有关问题。市市场监督管理局、市工业和信息化局、市商务局、市综合行政执法局、市交警大队、市供销社、大十字街道、西门街道、城西街道等单位有关负责同志参加督导。

龙林一行先后实地督导了州建公司农贸市场升级改造、兴凯农贸市场升级改造、金玉商场升级改造、合力超市等商超形象提升、通讯营业厅(营业网点)氛围提升及城市蜘蛛网整治工作,对各项工作取得的成效给予充分肯定,并详细了解各责任单位在推进创文攻坚工作中存在的问题和困难。

龙林强调,凯里市创建全国文明城市,是州委州政府、市委市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,是凯里的一件大事,各部门要进一步统一思想,提高认识,主动作为,严格按照时间节点,高标准、严要求协同推进工作开展,快速补齐工作短板,顺利通过省级初检,为全面迎接国家级检查夯实基础。

在督导中,龙林指出:一是在农贸市场升级改造中,相关职能部门、属地镇(街道)要紧密配合,务必按照时间节点完成整改工作任务,进一步强化农贸市场内部及周边的监管力度,持续抓好市场规范经营、配套设施建设和车辆乱停乱放整治等工作,巩固现有成果,防止反弹。二是商场超市是市民日常生活购物的重要场所,也是展示城市文明形象的重要窗口,商务部门要加强统筹,按照创文要求,指导各大型商场、超市积极参与创文工作,全力以赴打造文明商超,加大创文宣传氛围营造力度。三是各相关部门要充分认识到“蜘蛛网”专项清理整治工作的重要性和必要性,城市“蜘蛛网”严重影响市容市貌,并存在一定的安全隐患,也是当前全市创文创卫工作存在的突出问题,工信部门要加强统筹协调,按照“谁建设、谁维护,谁所有、谁负责”的原则,对标整治街路各类线缆,全面提升城市形象。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 杨波督导凯里市征兵体检和全面从严治党及党风廉政建设工作2020-08-05 10:24:17
  • 汤越强到凯里市调研坝区产业结构调整和“秋冬种”工作2020-08-05 10:20:08
  • 全市2020年半年经济工作会议召开2020-08-04 10:42:41
  • 凯里:1492面“流动旗帜”刮起“创文热风”2020-08-03 09:13:35