你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市考察团到西湖区、钱塘新区开展东西部扶贫协作和招商引资工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


受凯里市委书记向必武委托,8月6日至7日,由凯里市委副书记、市长、黔东南高新区管委会主任杨波,市委常委、常务副市长、黔东南高新区工委副书记龙青松,炉碧经济开发区工委常务副书记钱力,市政协副主席、市卫生健康局局长杨贵清率队的凯里市考察团一行先后赴西湖区和钱塘新区开展东西部扶贫协作交流并在西湖区及钱塘新区召开东西部扶贫协作联席会。实地考察两区重点项目和招商引资重点企业,听取了凯里市扶贫工作成效、对口帮扶工作情况及下一步工作打算,签订相关教育结对帮扶协议书。西湖区委副书记、区长董毓民出席活动和联席会议,副区长马品芳主持会议,区政协副主席马冬娟出席会议。钱塘新区党工委副书记、管委会主任何美华,钱塘新区党工委委员、管委会副主任董蒋灿等领导出席活动或联席会议。


在西湖区,凯里市考察团一行实地考察了蓝城集团、云栖小镇展厅和城市大脑等项目和企业,在钱塘新区实地考察了九阳集团和顾家集团,并详细听取情况介绍。


西湖区委区政府、钱塘新区党工委管委会对凯里市考察团一行的到来表示欢迎,对两地奋斗在扶贫协作一线的工作人员致以崇高敬意和感谢,并对凯里市近年来在脱贫攻坚特别是林下经济及产业发展等方面取得的成绩给予肯定。对下步如何做好东西部扶贫协作工作提出要求:一是提高政治站位,全情投入。以更高标准、更实行动、更大热情,深入开展互动交流和东西部扶贫协作工作,为凯里市经济社会高质量发展助力,确保完成年度扶贫攻坚任务。二是巩固深化扶贫,靶向施策。继续立足全局、巩固扶贫成果,立足产业、教育、人才、旅游、农业、文化、民生等领域,全面纵深推进精准扶贫,形成多层次、多形式、宽领域、全方位的扶贫协作体系。三是担当奋进、持之不懈。切实发扬担当精神,积极做好对接、沟通、协调工作,不断深化双方合作机制,不断提高服务水平。着力深化完善对口帮扶长效机制,形成共发展、同进步的对口帮扶工作新格局。


杨波向西湖区、钱塘新区长期以来对凯里市的支持帮助表示感谢并指出,自结成帮扶对子以来,西湖区、钱塘新区认真贯彻落实东西部扶贫协作要求,在各方面给予了凯里市大力支持,在西湖区、钱塘新区的倾情帮助下,凯里市各项事业取得了突出成绩,尤其是2019年,凯里市所有贫困村、贫困人口全部实现“清零”,这个成绩的取得,离不开西湖区、钱塘新区在人力、物力、财力给予的大力支持,为凯里市经济发展注入了强大动力。杨波表示,下一阶段要继续加强资金项目管理,深化两地产业合作,加大干部人才交流力度,做深做实扶贫协作工作,通过双方齐心协力、共同努力,让两地对口帮扶工作结出更加丰硕的成果。同时,要认真学习借鉴西湖区、钱塘新区在社会治理、城市管理、产业转型升级等方面的好做法、好经验,不断推动凯里市取得更多发展成果,以优异的工作成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

期间,凯里市考察团还先后亲切看望慰问了西湖区、钱塘新区挂职干部。杨波代表市委市政府勉励两区挂职干部在3个月的时间里潜心学习、虚心求教、学以致用,将两区先进的理念、优质的资源和优秀的工作作风带回凯里,积极助推凯里市经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市以文化塑造文明城市之魂2020-08-06 09:03:50
  • 副市长龙林督导创建全国文明城市工作2020-08-05 15:37:39
  • 杨波督导凯里市征兵体检和全面从严治党及党风廉政建设工作2020-08-05 10:24:17
  • 汤越强到凯里市调研坝区产业结构调整和“秋冬种”工作2020-08-05 10:20:08