你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

向必武调研督导易地扶贫搬迁挂牌督战教育配套设施及部分民办学校建设情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月20日,市委书记向必武走进相关学校建设现场、教学楼、学生宿舍、学生食堂调研督导凯里市易地扶贫搬迁挂牌督战教育配套设施及部分民办学校建设情况。他强调,要高质量高标准完成易地扶贫搬迁挂牌督战教育配套设施建设,切实满足易地扶贫搬迁子女就学需求,着力完善易地扶贫搬迁“五个体系”建设。市委常委、市委统战部部长、市扶贫办(生态移民局)主任(局长)凯群莉及市教科局主要负责同志参加调研。

    在凯里市东出口易地扶贫搬迁安置点第十六幼儿园、第十八中学和凯里市上马石易地扶贫搬迁安置点第二十二小学、开发区第一小学,向必武详细了解在建项目施工进度及已建学校开学准备情况。他指出,易地扶贫搬迁集中安置点教育配套设施建设是完善“五个体系”建设、做好“后半篇文章”的重要内容,更是凯里市高质量打赢脱贫攻坚战的重要体现,要把满足易地扶贫搬迁子女就学需求放在更加突出位置,科学合理,保质保量,千方百计按要求完成相关教育配套设施建设,确保易地扶贫搬迁子女就学得到保障。

  来到黔东南州华泰高级中学新校区、凯里市恒成高级中学(原凯里市华鑫实验学校),向必武仔细询问项目质检、消防、审批等手续办理情况,要求要高质量高标准完成校区建设,完善相关手续,确保各项手续指标达到规范要求。

向必武强调,下半年开学在即,全市各级各类学校要坚决把疫情防控、校园安全、食品安全放在首位,抓细抓实各项疫情防控举措,全力以赴做好各项开学准备工作,确保各项工作做到万无一失,保障学校顺利开学、平安开学。要上好“开学第一课”,加强消防安全演练及各类安全教育,特别是要抓好校内校外环境卫生和安全隐患排查整治,为学生营造一个良好的安全学习环境。要掀起新一轮的师风师德教育,促进全市教师队伍崇尚师德、转变师风、廉洁从教。各级学校要认真坚持“三会一课”制度,加强支部建设,强化党建引领,努力建设一支政治素质过硬、工作作风优良、业务水平精湛、师风师德良好的教师队伍,为凯里市打造教育高地奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市:“四个靶向”培训乡土人才2020-08-21 08:56:09
  • 凯里市认真分析农产品销售情况 着力提升农产品市场占比2020-08-20 09:09:48
  • 向必武调研督导“创文”攻坚工作2020-08-20 09:06:49
  • 州领导到凯里市调研指导“创文”攻坚工作2020-08-19 08:54:00