你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:“三亮”让党建工作亮起来

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市纪委监委以支部为单位,组织所辖4个党支部开展 “三亮”活动,以身份为参照明方向、循路径,以承诺为鞭策强决心、聚动力,以职责为标杆找差距、知不足,促使纪检监察干部换发时代风采和精神风貌,让党建工作换发活力亮起来。

由“形”到“行”“亮身份”。“把党员身份亮出来、使党员形象树起来”。市纪委市监委要求纪检监察干部在开展“主题党日”活动、参加重要会议时,统一佩戴党徽,旗帜鲜明亮出党员 “第一身份”,大大方方发挥共产党员的作用和功能;在查办案件时,佩戴工作证,主动亮明自己是纪检监察干部的身份,结合自身的职责和使命,利剑扬清风,以铿锵有力的脚步,踏石留印的言行,通过在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显党员本色,用实际行动践行做党的忠诚卫士、做群众的贴心人的人生追求。

以“落”践“诺”“亮承诺”。“一言既出,驷马难追。” 市纪委市监委通过“桌上”立承诺,“墙上”亮承诺,“线上”督承诺,组织纪检监察干部围绕履职尽责、为民服务、改进作风、廉洁自律等方面进行承诺,将自己的岗位职责、工作规划、服务范围、完成时限、工作作风等方面内容纳入承诺范围,并详细建立工作台帐,确保作出的承诺能够切实得到有效履行,切实解决纪检监察干部‘开会坐后排、工作不靠前,服务走后边’等问题,使之发生‘蝶变’效应,推动纪检监察纪检监察工作高质量发展。

借“建”促“健”“亮职责”。“不要在工作面前退缩。”建立健全相关管理制度和工作制度,始终把全面从严治党的要求贯穿到“森林管护区”的全过程、全方面,始终把“两个维护”落实到纪律监督、执纪审查、调查处置、巡察问责、问责追责等各项工作、各个环节,根据纪检监察干部工作岗位,将其工作职责张贴在公示栏内进行公示,明确职责任务,提出具体要求,激励纪检监察干部立足岗位建功立业、履职尽责发挥作用,时刻提醒其要清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”,进一步增强归属感、使命感与责任感,进一步激活全面从严治党“神经末梢”,督促纪检监察干部履职尽责,旗帜鲜明地正风反腐。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 州领导到凯里市调研督导“创文”攻坚工作2020-09-11 11:51:06
  • 市四大班子领导开展教师节走访慰问活动2020-09-09 09:20:03
  • 凯里市:多产业奏响美丽乡村新乐章2020-09-08 09:07:56
  • 凯里市:精准治理、精准防控,防范化解重大消防安全风险2020-09-07 10:30:28