你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨波巫贵生调研城市道路交通文明畅通提升工程

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月15日,市委副书记、市长杨波,市政协主席巫贵生率队调研凯里市城市道路交通文明畅通提升工程。杨波、巫贵生强调,要紧盯群众关心的交通拥堵出行难问题,统筹推进城市精细化管理,加快推进城市路网体系建设、改造和提升,扎实推进城市道路交通文明畅通提升工程。市领导郝婷、许亮、吴宜煊参加调研。

杨波、巫贵生先后来到假日广场路口拓宽工程项目点、文化北路拓宽项目点、洗马河地下人防工程、大阁山隧道口、出城专用通道项目点,实地查看重点道路交通拥堵状况,听取汇报认真了解各项目规划及推进情况,了解项目推进中存在的难点问题,并现场办公,对相关工作进行安排部署。

在专题调度会上,巫贵生强调,城市道路交通环境是城市文明的“窗口”和“名片”,代表着城市的文明程度和发展水平;各级各部门要认真贯彻落实上级的相关部署要求,抓紧补短板、强弱项,全力推进城市道路交通文明畅通提升工程,着力破解群众出行难题,满足群众的出行需求,为我市创造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境,助力全国文明城市创建。

杨波强调,要深刻认识城市道路交通文明畅通提升工程对满足群众生产生活需求,促进地区经济发展的重要意义,切实提高思想认识,坚持多部门齐抓共管,持续发力,久久为功。要在全市掀起“绿色出行”的生活风尚,倡导居民乘坐公共交通出行,加大公交优先的实施力度,快速推进停车场建设,促进公共停车场有序对外开放。要结合“十四五”规划布局,进一步统筹优化城市和农村路网,打通“断头路”,拓宽“瓶颈路”,并发挥好社区小区道路“微循环”作用。要深入推进城市精细化管理,借助“大数据”手段,按照不同时段不同路段人流、车流的分布规律,科学优化路口信号灯、指示牌设置,严密监控全城路面,及时修补,并严格按照凯麻同城的规划布局,加强对“两违建筑”的打击力度,全面推进基础设施建设。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市:苗绣扶贫计划见成效2020-09-15 09:21:04
  • 凯里: 牵“四线”提“四力”激活两新红动力2020-09-14 10:41:36
  • 凯里:“三亮”让党建工作亮起来2020-09-14 10:20:15
  • 州领导到凯里市调研督导“创文”攻坚工作2020-09-11 11:51:06