你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市红十字会应急救护培训基地正式揭牌

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


9月23日,凯里市红十字会应急救护培训基地揭牌开馆仪式暨2020年“世界急救日”主题宣传活动在凯里市实验高级中学举行。

州红十字会党组书记石文琼、市人大常委会副主任邓友军以及市红十字会全体干部、凯里实验高中红十会负责人和学生代表、黔东南州爱心义工联代表等参加揭牌仪式。

据了解,凯里市红十字应急救护培训基地是黔东南州首个县级获建的应急救护培训基地,建有生命健康安全体验教室1间、应急救护知识培训教室1间,宣传红十字知识、传播红十字精神大厅1个,通过各种情景式体验、高科技模拟、游戏式互动以及标准化教学等方式,宣传普及应急救护知识和技能。

据市红十字会常务副会长马艳莉介绍:“通过建立应急救护培训基地,以传播培训这些功能来普及更多的应急救护知识,提高群众师生的自救互救能力。”

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市稻鱼工程成为一方群众增收致富的新亮点2020-09-23 07:40:01
  • 黔东南州暨凯里市2020年全国科普日活动启动2020-09-21 07:52:05
  • 凯里:建设“书香之城” 提升城市文化软实力2020-09-20 18:19:46
  • 凯里市委书记向必武:构筑精神高地,打造独具民族特色文明城市2020-09-17 10:15:26