你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市收听收看全州2020年脱贫攻坚先进典型表扬大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月14日,黔东南州2020年脱贫攻坚先进典型表扬大会在凯里召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步激励全州干部群众在决战脱贫攻坚、彻底消除贫困的奋斗过程中,坚定信心、奋力拼搏、决战决胜,确保高质量、打好收官战,确保脱贫攻坚和全面建成小康社会圆满收官。

州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州法院及在凯高校主要负责同志出席会议。罗强宣读《中共黔东南州委、黔东南州人民政府关于对2020年全州脱贫攻坚先进典型进行表扬的决定》,表扬395个脱贫攻坚先进单位和1079名脱贫攻坚先进个人。

凯里市设分会场收听收看会议实况,凯里市委书记向必武,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记李建宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,黔东南高新区有关领导同志在凯里分会场参加会议。

大会向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!向奋斗在全州脱贫攻坚工作战线上的同志们致以诚挚的问候!向一直以来关心和帮扶我州的中直有关单位、杭州市、省直有关部门以及社会各界表示衷心的感谢!希望全州上下要以先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,在争当先进中赢得荣誉,苦干实干、担当作为,奋力在脱贫攻坚主战场上坚守阵地、再立新功。

大会号召:

全州上下要向脱贫攻坚中涌现出来的先进典型、先锋模范学习,学习他们在坚定信仰中践行初心,始终对党忠诚、一心向党;学习他们在服务群众中践行初心,始终心系百姓、一心为民;学习他们在严于律己中践行初心,始终淡泊名利、一身正气;学习他们在攻坚克难中践行初心,始终迎难而上、一往无前;学习他们在自力更生中奋发图强,始终不等不靠、一战到底。

会议指出:

现在,第一个百年奋斗目标的“接力赛”正迎来最后的冲刺,即将迎来完成光荣历史使命、迎接大考交上合格答卷的历史时刻,迎来人民期盼多年、摆脱贫困宿命的历史时刻,迎来黔东南州撕掉绝对贫困标签、踏上现代化建设新征程的历史时刻,我们胜利在望、倍加自豪,我们责任重大、使命光荣。在最后关头,决不能丝毫松劲,决不能功亏一篑。必须一鼓作气、一战到底,继续奋战三个月,查缺补漏、巩固提升,确保高质量、打好收官战,彻底撕掉黔东南州千百年来绝对贫困标签。

会议强调:

按时高质量打赢脱贫攻坚战,是我们立下的庄严承诺,是必须完成的历史使命。在决战决胜的最后关头,我们要坚定信心、下定决心、保持恒心、志在必得,坚决夺取最后胜利,兑现我们向党中央、向人民、向历史作出的庄严承诺。要持续用力、巩固成果,坚决确保脱贫成色,确保全面脱贫不漏一人、不漏一户。要提高警惕、防范风险,坚决做到万无一失,确保脱贫攻坚最后总攻不受干扰。要团结协作、凝聚合力,坚决齐心攻克堡垒,引导贫困群众依靠勤劳双手创造幸福生活、开创美好明天。要保持状态、善作善成,坚决决战决胜到底,真正干出让群众认可、经得起历史检验的历史伟绩。

会议要求:

全州上下要坚定信心决心,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到决战决胜脱贫攻坚的具体行动和工作成效上,继续发扬钉钉子精神,再下一番“绣花”功夫,千方百计克服疫情灾情影响,全力以赴发起最后总攻,高质量打赢收官战,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,奋力开启全州各族人民新生活新奋斗的新篇章。

会上,在主席台上就座的州领导为荣获2020年黔东南州脱贫攻坚先进单位、个人代表颁发奖牌、证书,部分获表扬的先进典型代表作交流发言。

州直有关部门主要负责同志,各县市党委书记或县市长,受表扬的先进典型代表参加会议。

大会以视频会议的形式开到各县市。

大会结束后,市领导在分会场为凯里市先进典型代表颁发荣誉证书。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 向必武杨波率队督导疫情防控工作2020-10-14 08:50:20
  • 凯里:秋粮抢收基本完成 秋冬种有序推进2020-10-13 08:55:21
  • 凯里市安全生产专项整治三年行动专题调度会召开2020-10-12 09:05:50
  • 向必武到碧波镇、黔东南高新区调研脱贫攻坚和“秋冬种”等工作2020-10-10 09:51:58