你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

向必武主持召开市委常委专题会研究部署基层党组织阵地建设工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月28日,市委书记向必武主持召开市委常委专题会,研究部署凯里市基层党组织阵地建设工作。他强调,要本着提高脱贫攻坚成色,为群众做好事、办实事、解难事为出发点,进一步加强基层党组织阵地建设,加快村级活动室的建设进度,全面提高新时代基层党组织阵地建设质量和水平,全力助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

市委副书记、市长杨波出席会议并讲话。市委副书记李建宇,市委常委、市委组织部部长王凤贵,市人大常委会副主任吴康出席会议。会上,市委组织部汇报了村级活动室建设推进情况,与会同志作发言交流。


会议指出:之前,凯里市根据进一步强化基层党组织阵地建设实际,创先争优“选址新建、维修扩建、装修升级”了一批村级活动室,在脱贫攻坚、方便百姓办事、巩固基层党组织阵地建设过程中发挥了积极作用。要总结好经验、好做法和反思工作中存在的不足,采取有效措施,全力推动剩余村级活动室尽快建成使用,更好地服务基层群众,为凯里市高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

会议强调:基层党组织阵地建设,特别是党支部阵地建设,是坚持和巩固党的执政地位的有效举措,也是提高脱贫攻坚成色、方便老百姓办事的一项重要工作,更是把脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的一项基础性工作,各级党委(党组)要加强组织领导,坚决把基层党组织阵地建设任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,迎着问题上、奔着困难去,全面攻克解决存在的问题。要按照“五定”工作要求,坚持厉行节约的原则,结合实际,及时调整未完成的项目,以实用、快速投入使用为目标,积极筹措资金推动项目尽快复工。要按照原定的8个片区不变,原有平台公司任务不变,明确责任任务,积极与施工单位对接,拿出项目复工意见和方案,力争在半年内全面完成工作任务。

会议要求:要高度注重质量,严肃概算和结算审计,做好交付使用相关手续和日常管护,加强审计督察,杜绝违规违纪现象。要举一反三,在谋划“十四五”规划项目过程中,各相关部门、镇(街)要在深入调查研究的基础上提出可行的方案,确保项目规划符合实际,落地见效。各级党委(党组),特别是“一把手”要树立创先争优、你追我赶的拼搏精神,在抓各项工作中既要准又要快,不能选择性做题,不能视而不见,确高质量完成各项工作任务,推动凯里市各项工作再上新台阶。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国务院“互联网+督查”2019-10-23 16:40:00
  • 凯里市140名专技人才担任“产业顾问”2020-10-28 09:02:59
  • 凯里市第九届人大常委会第五十六次会议召开2020-10-27 09:06:36
  • 杨波走访慰问贫困户 真情关怀暖人心2020-10-26 09:15:45
  • 杨波到原208厂、市委党校调研2020-10-23 09:02:16