你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

向必武杨波大年初一凌晨慰问一线环卫工人并参加垃圾清扫

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月12日凌晨,市委书记向必武,市委副书记、市长杨波率队到金玉商场,看望慰问正在进行清扫工作的环卫工人,向他们带去新春浓浓的祝福和慰问品,感谢他们为城市的清洁美丽所作出的努力,并和环卫工人、志愿者们一起开展垃圾清扫活动。市领导杨用华、吴宜煊、蒋云生参加活动。

在现场,向必武、杨波率队拿起扫帚、垃圾铲,沿着街道路口开展清扫活动,环卫工人、志愿服务者也分散各处,清扫垃圾,大约半个小时左右,金玉商场周边道路的炮筒残渣、纸屑、果皮等垃圾就被清扫堆积到了一处。

清扫完后,向必武、杨波和环卫工人拉起了家常,关切询问他们的工作生活状况,并对他们在大年初一,人人都在休息与家人团聚的时候,依旧坚守在自己的岗位,用自己的劳动,换来城市清洁的精神表示赞赏和感谢。

向必武、杨波指出,环境卫生是城市文明最直观的体现,一座城市的环境卫生单靠环卫工人的力量是远远不够的,需要每一位市民都参与到其中来。要加大宣传力度,引导广大市民树立良好的社会文明卫生新风尚,大力倡导健康文明的生活方式,培养良好的卫生行为习惯。

除夕之夜,辞旧迎新,人们尽情燃放烟花爆竹,绚丽的烟火给市民带来了喜庆的节日气氛,然而喜庆过后大街小巷铺满的却是烟花爆竹的残渣。

凌晨四点的街头,寒意袭人,记者刚到金玉商场的时候,燃放烟花爆竹所产生的垃圾随处可见,在路灯下,一群身穿橘红色工作服的环卫工人和志愿者们,一把扫帚,一把垃圾铲,正在分头清扫着商铺门前的鞭炮纸屑,垃圾车也有序地将垃圾运离,载到压缩机内。

“每年春节我们都是凌晨三点半左右就开工了,今年也一样。今天凌晨还是蛮冷的,刚才领导们给我们送来了好吃的,我们心里都是暖暖的!”环卫工人徐大碧说,“今天还有很多志愿者来帮助我们打扫卫生,非常感谢他们,让我们的工作量减少了很多”。

正在打扫的徐大碧算得上是环卫战线上的一位老人,她告诉记者,从2004年开始进行环卫工作到现在已经整整17个年头了,这17年间,她每年过年都在岗位上坚守,每年除夕夜过后就是她最忙碌的时候,从凌晨三点半开始进行打扫到早上七点左右才能结束。

在现场,由凯里市新时代文明实践中心招募的58位志愿者们,在凌晨四点时就在现场忙碌起来,将分装好的爱心早餐送给一线环卫工人后,便加入到了卫生打扫的队伍中去了。

“这是我第二次来参加初一凌晨的志愿服务活动,打扫了半个小时后我就已经开始满头是汗了,平时环卫工人们每天都要这样工作,可以感受得到他们的工作量还是非常大的。”大学生志愿者顾淳业说,“通过参加今天的活动,我也希望更多市民们能加入到保护环境的队伍中来,让我们的凯里变得更美”。

正在打扫的大学生志愿者杨泓堃告诉记者,之前看到文明凯里微信公众号的一篇倡议书后,决定来参加这次志愿活动,现在亲身体验了环卫工人们的工作之后,觉得他们非常不容易,他们恪尽职守、爱岗敬业的精神非常值得学习。

据了解,在《关于开展“关爱环卫工人·共建文明凯里”文明实践志愿服务活动的倡议书》发起该活动倡议后,便得到了凯里市广大志愿者的迅速响应,短短几天时间就有众多的志愿者报名参加了此次活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市长杨波发表2021年新春贺词 向全市各族人民拜年!2021-02-12 10:55:02
  • 凯里市四大班子领导走访慰问春节期间坚守岗位一线干部职工2021-02-12 10:49:15
  • 凯里市“三新”并举丰富春节期间群众文化生活2021-02-10 12:36:34
  • 凯里市组织收听收看全省、全州安全生产电视电话会议2021-02-10 11:26:08
  • 向必武以普通党员身份参加2020年度市委办机关支部第一党小组组织生活会2021-02-10 11:21:31