你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

企业春节期间不打烊 奋战冲刺首季“开门红”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    近日,走进黔东南高新区不少企业生产车间内,机器轰鸣,一派热火朝天的场景,员工的工作热情丝毫没有被浓浓的年味儿冲淡。

  “春节期间,公司不放假,采取轮班制,以保障设备正常、发展稳定,全力推动发展再上新台阶,实现新年‘开门红’。”一家公司负责人介绍道

    记者从黔东南高新区获悉,为贯彻落实省委、省政府关于统筹做好春节期间疫情防控和生产生活保障工作部署,结合州委州政府有关要求,黔东南高新区(炉碧经济开)企业员工积极响应就地过年倡议,纷纷留在凯里过年,特别是不少企业春节不打烊,生产经营有序进行,为节后复工复产和一季度“开门红”打下良好的基础。

    与此同时,为确保完成2021年一季度“开门红”目标任务,黔东南高新区(炉碧经济开发区)紧紧围绕市委、市政府的决策部署,强化工作措施,明确责任,细化分工,建立健全相关工作机制,按照目标任务要求,层层抓好落实,努力为完成年度目标任务开好头、起好步。

针对重点企业生产负荷、计划进度、问题困难、解决办法等,及时进行调度,统筹推进,积极协调原材料供给,确保支柱企业满负荷生产;多渠道扶持和解决企业融资难问题,帮助企业申报争取各类扶持项目,切实增强企业的发展能力;梳理重点行业、重点企业、重点项目的增量因素,加快推进企业技术改造、释放新增产能,加大力度挖掘今年内具备投产入规条件的在建工业项目,促进项目加快建设,做好指导服务,尽快培育一批新建投产入规企业,多渠道加强项目建设要素保障。

此外,黔东南高新区(炉碧经济开)还着力推进重大项目前期工作,力争开工一批重大项目;对停工项目进行甄别,对建设意义重大、经济效益明显的项目在资金和土地等要素上给予优先保障;按照国家最新政策导向,抢抓国家加大基础设施、重大工程等补短板机遇,按照近期、中期、长期三类谋划储备我区重大项目,全面优化提升营商环境,扎实开展服务民营企业“六个专项行动”,以优化营商环境提升招商引资吸引力。

    据了解,下一步工作中,黔东南高新区(炉碧经济开发区)将继续按“一企一策”、“一项一策”的工作要求,强化责任落实,抓好企业、项目跟踪服务工作,进一步加强疫情防控和安全生产工作,重点做好防疫物资保障工作,强化防疫物资生产调度,组织好重点物资医疗企业有序生产;加强重要医疗物资储备,确保企业疫情防控工作不出现任何漏洞和疏忽;加强安全风险排查,高度重视春节期间工业企业安全生产工作,指导督促企业落实疫情防控和安全生产主体责任,防范遏制各类安全事故发生。继续加大工作督查力度,采取专班分组督查、领导调度督办等方式,对重点企业开展工业经济“开门红”工作情况和目标任务完成情况的专项督查,及时通报情况,推动各项措施落地见效,确保一季度经济发展实现“开门红”。
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市安排部署2021年节后复工复产工作2021-02-17 22:50:54
  • 向必武杨波大年初一凌晨慰问一线环卫工人并参加垃圾清扫2021-02-12 18:23:04
  • 凯里市长杨波发表2021年新春贺词 向全市各族人民拜年!2021-02-12 10:55:02
  • 凯里市四大班子领导走访慰问春节期间坚守岗位一线干部职工2021-02-12 10:49:15
  • 凯里市“三新”并举丰富春节期间群众文化生活2021-02-10 12:36:34