你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市多措并举促春耕

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

一年之计在于春,时下已进入春耕季节,为切实保障春耕生产有序进行,凯里市提前谋划、精心安排,多举措抓好各项春耕备耕工作。

一是“早”字当头、周密部署。召开了市委农村工作会议,周密部署春耕备耕工作,把中央、省、州、市强农惠农政策落到实处。如实施新型职业农民培训项目,采取技物结合、物化补贴、强化服务方式,自2020年11月以来,多渠道培训新型职业农民近成万名,根据需求,及时组织购足备齐各种质优价廉的化肥和农药、农膜、种子等春耕物资,保证春耕生产顺利开展。

二是“干”字为先、不误农时。大力培育新型农业经营主体,开辟网上营销渠道,确保农资供应全覆盖。在原有供应网络渠道的基础上,通过农村电商服务站建设平台,使农村电商、农资供应、线上线下经营并轨前行,融合发展。如凯里盛丰万亩蔬菜基地示范园碧波基地,生产的羊肚菌通过平台销售每斤超过100元,成为全市乃至全州的亮点。

三是“实”字落地、稳产保供。开展多形式的便民服务。积极实施高超标准农田建设、推广测土配方施肥、新品种引进及试验示范、春季农资市场监管。截至目前,全市化肥库存4317.2吨,双杂农作物良种77.99吨、农药29.1吨、农膜89.8吨、农机具5000余件。

目前,凯里市的春耕备耕工作正在紧张有序开展中。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2021年全市春耕生产工作推进会召开2021-03-31 09:13:11
  • 全市组织工作会议暨县乡集中换届工作动员会议召开2021-03-31 09:08:54
  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 凯里:强化纪检监察宣传阵地建设2021-03-30 16:26:46
  • 凯里市四措并举推进国家全域旅游示范区创建工作2021-03-30 16:26:00