你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市委常委专题会召开 听取农业现代化、春耕备耕及农业产业“六六”战略工作推进情况汇报

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2月25日,市委书记向必武主持召开市委常委专题会,听取农业现代化、春耕备耕及农业产业“六六”战略工作推进情况。他强调,要进一步提高思想认识,从战略和全局的高度,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性、必要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为全市各项工作重中之重,准确把握农业发展的现状和趋势,以更大的力度、更实的举措加快推进农业现代化步伐,推动乡村振兴,努力开创全市农业现代化工作新局面。

市委副书记李建宇,市委常委、市委组织部部长王凤贵,副市长龙安平等出席会议。市直有关部门负责人参加会议。

    会议听取了农业现代化、春耕备耕及农业产业“六六”战略工作推进情况的汇报;会上,与会领导同志就加推推进相关工作作了发言,提出了切实可行的意见和建议。

在认真听取有关情况的汇报后,向必武对相关工作给予充分的肯定,并指出,做好“三农”工作对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化具有重大而深远的意义。全市各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性、必要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为各项工作重中之重,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实的基础。

向必武强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,把责任扛在肩上、落实在行动上,统筹抓好“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等各项工作,奋力在乡村振兴上开新局。要坚决落实好中央、省、州、市关于农业现代化的部署和要求,紧密结合凯里实际,大力实施农业产业“六六”战略,落实六大行动,整合资金资源,加快推动农业实现现代化。

    向必武要求,要明确任务,突出重点,把酸汤产业作为农业产业工作首要任务,发挥凯里酸汤的品牌优势,实施酸系原料倍增行动,推动酸汤产业做大做强做优。要扎实做好春耕备耕等重点工作,加快推进坝区产业、林中产业结构调整,促进林下经济取得新的更大成效。要抓好“接二连三”各项工作,推动农业产业融合发展,发挥州府城市的内需优势,建强供凯畜禽蔬菜基地,做好内需的拉动,促进消费。要坚决扛起粮食安全的重大政治责任,不折不扣完成好上级今年下达的粮食播种面积、粮食产量任务,切实把粮食生产抓稳,牢牢守住粮食安全生产底线。要加强和改善党对“三农”工作的领导,不断提高新时代党全面领导“三农”工作的水平,奋力谱写凯里“三农”高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2021年全市春耕生产工作推进会召开2021-03-31 09:13:11
  • 全市组织工作会议暨县乡集中换届工作动员会议召开2021-03-31 09:08:54
  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 凯里:强化纪检监察宣传阵地建设2021-03-30 16:26:46
  • 凯里市四措并举推进国家全域旅游示范区创建工作2021-03-30 16:26:00