你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全市城市基层党建工作现场观摩会举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月4日,全市城市基层党建工作推进会召开,会议总结各街道城市基层党建工作推进过程中呈现的亮点和存在的问题,研究推动工作举措,不断增强我市基层党组织的政治功能和服务功能,走出一条符合我市特点和规律的城市基层党建道路。市委常委、市委组织部部长王凤贵出席会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持党建引领,真正把中央、省委、州委和市委对城市基层党建工作的安排部署抓细抓实抓到位,切实把党的政治优势、组织优势有效转化为城市发展的竞争优势、治理优势,推进党建工作与社会治理深度融合,提升治理效能,为城市发展和治理能力现代化建设提供坚强保障。

会议要求,要聚焦中心抓党建,抓实示范点建设,健全党建工作机制,加强驻社区工作管理,主动作为抓实城市基层党建提质。要聚焦主体责任抓治理,进一步提升社区党组织的组织能力,强化基层党组织的核心引领作用,努力构筑共建共治共享的基层治理格局。要聚焦发展抓服务,加快推进机构和职能整合,常态化开展大走访活动,进一步提升社区服务质量和水平。聚焦示范抓典型,充分挖掘自身的特色亮点品牌,利用各种宣传媒介和宣传阵地大力宣传好经验好做法,以城市基层党建示范引领社会治理不断向好。

当天上午,参会人员分为两个组,深入各街道党建示范点进行了现场观摩,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解推进城市基层党建、引领提升社区治理水平等有关工作经验做法。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2021年全市春耕生产工作推进会召开2021-03-31 09:13:11
  • 全市组织工作会议暨县乡集中换届工作动员会议召开2021-03-31 09:08:54
  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 凯里:强化纪检监察宣传阵地建设2021-03-30 16:26:46
  • 凯里市四措并举推进国家全域旅游示范区创建工作2021-03-30 16:26:00