你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市吹响动物卫生领域“百日行动”号角筑牢防控屏障

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

根据全国、全省和全州农业农村部门有关动物卫生领域“百日行动”工作的通知精神,连日来,凯里市召开专题会,全力推进动物防疫工作,稳步推进动物防疫各项措施落实。

要求行业系统进一步深化包片动物防疫网格化管理,及时储备防疫物资、防护用品,加强督促检查与技术指导,切实做好集中免疫、疫情排查、检疫监管、消毒灭源等工作,筑牢动物疫病防控屏障。

近期,在三棵树镇启动了村级春季动物防疫工作,逐村逐户开展免疫注射,基本做到镇不漏村、村不漏户、户不漏畜,确保免疫密度和质量。

据了解,凯里市目前已按照“五不漏”的要求,组织防疫员全面实施免疫工作。2021年,全市计划春防注射猪口蹄疫苗9.28万针次,猪瘟疫苗8.77万针次,牛口蹄疫苗2.5万针次,羊口蹄疫苗0.67万针次,禽流感疫苗78.8万针次,应免疫密度100%;规模养殖出栏耳标佩戴率达100%,确保畜牧业健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2021年全市春耕生产工作推进会召开2021-03-31 09:13:11
  • 全市组织工作会议暨县乡集中换届工作动员会议召开2021-03-31 09:08:54
  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 凯里:强化纪检监察宣传阵地建设2021-03-30 16:26:46
  • 凯里市四措并举推进国家全域旅游示范区创建工作2021-03-30 16:26:00