你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市:提前打好“预防战”确保换届风清气正

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

换届工作启动以来,凯里市立足健康、有序换届,坚持教育在先、警示在先、预防在先,提前打好“预防战”,为市、镇换届铸造“铜墙铁壁”。

加强思想教育,敲响“警示钟”。为防止换届期间干部心态不稳、心浮气躁、违法乱纪,组织各级各部门全体干部职工签订《严守换届纪律承诺书》,通过层层签订承诺书的形式,把责任分解落实到人,层层压实换届纪律责任。目前,全市共签订承诺书9528份,发放《警钟长鸣》警示记录碟片88张,印制并发放“十严禁”换届纪律宣传卡片6591张,部门主要负责人与干部职工谈心谈话6156人次。

加强舆论宣传,打好“预防针”。层层组织各级领导班子、干部职工认真学习中央、省委、州委和市委关于换届纪律的要求。通过“凯里组工”和心动930微信公众号、手机短信、问题调查等平台或方式,向社会公布“12380”举报电话、举报短信、信访地址等内容,将换届纪律要求、政策问答等公之于众,同步了解换届风气情况,强化舆论宣传氛围。目前,全市通过微信公众号发布关于换届纪律内容348条,发送短信38352条,开展换届风气问卷调查和换届风气测评1736份。

严查违规违纪,高悬“律己剑”。换届工作启动后,及时建立健全电话举报、网络举报、来信举报、来访举报“四位一体”的举报平台,并明确专人24小时值守,与纪检监察等部门建立联合快查机制,对反映违反换届纪律的问题快查快办快结,确保换届期间信访举报渠道畅通无阻。严查违反换届纪律行为受理和核查,确保举报一起、查核一起,对查实的案件坚决处理到位。目前,暂未接到有涉及换届违规违纪的情况。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市:提前打好“预防战”确保换届风清气正2021-09-10 17:02:49
  • 凯里市庆祝第37个教师节暨通报表扬大会召开2021-09-10 09:12:04
  • 市四大班子领导开展教师节慰问活动2021-09-10 09:09:38