你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市第九届人民政府第227次常务会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月22日,市委常委、常务副市长龙青松主持召开凯里市第九届人民政府第227次常务会,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,省委副书记、省长李炳军在黔南州调研时的讲话精神,全省教育高质量发展大会议精神,州委书记罗强在州委组织部调研时的讲话精神,州委副书记、州长安九熊在炉碧经济开发区调研新型工业化时的讲话精神及近期中央、省、州有关会议及文件精神,专题学习《贵州省政府投资项目管理办法》,专题研究2021年省环保督察问题整改“回头看”工作。

会议指出,国庆长假将至,各级各部门要坚决落实好省、州要求,进一步压实疫情防控“四方责任”,抓好重点人群、重点场所、重点区域防控,扎实做好国庆假期疫情防控工作,确保全市人民能度过一个平安、欢乐、祥和的节日。要守住节日期间住安全生产底线,加强地质灾害、道路交通、、消防、旅游、水上交通等重点行业领域的隐患排查整改。要强化党风廉政建设和廉洁自律,做到守土有责、守土尽责,清廉过节,防止党风廉政建设主体责任在基层递减、弱化。

会议强调,要严格遵照《贵州省政府投资项目管理办法》的内容,加强项目的管理,从立项申请到项目检查验收都要按照相关的规章制度来执行,使项目管理规范标准、有据可依。要迅速梳理在建的项目,详细了解项目建设及经营情况,完善项目手续,依法依规协调解决项目建设中遇到的困难和问题。要在新项目的谋划中坚持质量第一、效益优先,民生为本、环境为要,尽力而为、量力而行,按照保障发展、防范风险的原则,实现提高政府投资效益,防范化解重大风险,激发社会投资活力。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻把握环保督察政治性、严肃性和重要性,通过督察查找差距、改进工作,对督察中发现的问题以及督察组提出的意见和建议,认真反思,举一反三,对症下药,切实做到边整改、边提高,着力解决长期以来想解决但又没有解决的历史遗留问题和突出生态环境问题,不断巩固提升生态环境保护成果。要认真落实属地责任,对中央、省委环保督察交办问题以及本辖区存在的重点难点问题要实行领导干部包案负责整改工作,确保形成每一个问题都有人管,每一个环节都有人抓的工作格局,举一反三地把群众关心的环保问题整改好,并开展整改“大回访”。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市第九届人民政府第227次常务会召开2021-09-23 08:43:24
  • 凯里:“室组联动”全力优化营商环境2021-09-22 16:28:30
  • 王镇义调研农业产业发展并督导中秋节期间景区安全生产工作2021-09-22 10:04:19