你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市文联文艺工作者职业道德和行风建设暨文娱领域综合治理工作座谈会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月23日,凯里市文联文艺工作者职业道德和行风建设暨文娱领域综合治理工作座谈会召开,着力加强全市文艺工作者职业道德和行风建设,切实抓好文娱领域综合治理工作。市文联主要负责同志、各文艺家协会主要负责人参加了会议。

会议传达学习中央有关部(局)关于职业道德和行风建设暨文娱领域综合治理工作文件精神;传达学习中国文联、省文联、州文联文艺工作者职业道德和行风建设暨文娱领域综合治理工作座谈会精神等近期中央、省、州有关文件及会议精神。

会议要求,要在提高政治站位中坚定立心铸魂的使命任务;要在崇德尚艺中坚定立心铸魂的理想追求;要在遵纪守法中坚定立心铸魂的责任担当;要在严于律己中坚定立心铸魂的榜样引领。

会议指出,文艺工作者职业道德和行风建设是一项意义重大、涉及广泛、影响深远的系统工程,也是一项需要锲而不舍、久久为功的战略任务,必须标本兼治、综合治理。全市文联系统及所属协会要以点带面、层层辐射,把职业道德和行风建设要求传导至全市文艺界和全社会,形成强大行业治理合力,以良好的行业面貌和饱满的精神状态,投入到实现社会主义现代化强国建设第二个百年奋斗目标的伟大征程中去。

会议强调,文艺工作者是社会风尚的风向标,一言一行都具有示范带动作用。全市广大文艺工作者要始终站稳党和人民的立场,始终牢记肩头的社会责任,自觉践行社会主义核心价值观,把崇德尚艺作为一生的必修课,把追求德艺双馨作为一生的目标,不断修炼为人、做事、从艺的品行素养,大力倡导讲品位、讲格调、讲责任,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗,营造风清气正的良好生态,以优秀的文艺作品启迪心智、引领风尚,为历史存正气、为世人弘美德、为自身留清名。要把弘扬社会主义核心价值观这一根本任务融入到作品创作的全过程,用优秀的文艺作品反映社会巨变、描绘精神图谱,唱响代表先进文化前进方向、体现凯里精神风貌的主旋律,为凯里创新发展、高质量发展提供精神动力和文化支撑。

会上,与会人员围绕“加强文艺工作者职业道德和行风建设”工作逐一进行表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市文联文艺工作者职业道德和行风建设暨文娱领域综合治理工作座谈会召开2021-09-24 08:45:18
  • 潘志刚到鸭塘片区康馨家园开展“双服务”工作2021-09-24 08:43:14
  • 王镇义主持召开市委专题会议暨市委财经委员会2021年第三次会议2021-09-24 08:41:45