你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市“三强化”巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为夯实巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴工作,凯里市紧紧围绕产业发展、易搬后扶、乡村振兴试点开展各项工作。

一是强化产业项目投入保障,巩固拓展脱贫攻坚成果。2021年获得上级财政扶贫资金共计8125万元,共安排实施项目31个,其中产业项目21个,资金6632万元,主要涉及茶叶、食用菌、蔬菜、水果、特色林业发展和生猪养植等项目。2021年产业扶贫计划覆盖脱贫户和边缘易致贫户546317593人。当前各项工作正在有序开展。

二是强化易地搬迁后续扶持,持续写好“后半篇文章”。2021年安排易搬后扶项目6个,资金3394万元。通过项目扶持,让产业发展壮大,优先安置搬迁群众就业。促进搬迁后续发展,立足区位优势,按照“本地就业扶持一批、引导创业帮扶一批、外出务工解决一批”的思路,积极引导搬迁群众种植特殊农产品和就近务工,通过合资、联营、返租倒包、务工等多种形式创业增收。

三是强化乡村振兴试点建设,实现与乡村振兴有效衔接。确保特色田园乡村示范试点建设有效推进,按照“渠道不变、统一安排、各记其功、形成合力”的原则,细化职责分工,加强工作会商,加大统筹协调,集中力量、集聚资源、集成要素扎实推进,安排乡村振兴试点项目12个,其中,州级试点项目3个,市级试点项目9个。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市“三强化”巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接2021-09-24 15:25:21
  • 凯里市开展第五次残疾预防日活动2021-09-24 15:24:38
  • 凯里市文联文艺工作者职业道德和行风建设暨文娱领域综合治理工作座谈会召开2021-09-24 08:45:18