你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市2021年第一次城乡环境综合治理现场观摩总结会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

按照全市城乡环境综合治理“月观摩、季评比、年总结”的工作要求。10月14日,凯里市2021年第一次城乡环境综合治理现场观摩会总结会召开,总结自全市城乡环境综合治理动员大会以来的工作推进情况,研究部署下一阶段工作。

州委常委、市委书记王镇义出席会议并讲话。市四大班子相关领导出席会议,市委副书记王柯主持会议。

王镇义指出,开展城乡环境综合治理工作,事关推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,事关“创文巩卫”,事关“强州府”,事关推动“四化”发展,更是全市广大群众的迫切期盼。自今年8月底召开动员大会以来,全市城乡环境综合治理工作组织程度得到了进一步提高,工作措施得到了进一步夯实,治理成效持续向好,成绩值得肯定。但也要看到工作中还存在的差距,要进一步提升重视程度,精细工作措施,突出解决根本问题,推动全市城乡环境综合治理工作不断取得新成效。

王镇义强调,凯里是全国文明城市,是国家卫生城市,作为乡村振兴引领示范县,要始终把推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贯彻城乡环境综合治理全过程,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力在乡村振兴上开新局。要把城乡环境综合治理同“创文巩卫”有机结合,巩固好国家卫生城市“金字招牌”。要把城乡环境综合治理作为实施“强州府”行动的重要内容,结合各村(居)、社区实际,用好民族特色这个“法宝”,超前谋划部署一批产业项目,更加突出综合效应,确保既改善民生又推动发展,为“强州府”奠定坚实基础。要把城乡环境综合治理同“两违”建筑管控、背街小巷“蜘蛛网”的清理整治有机结合,依法依规遏制“两违”增量、清理“两违”存量,全面清理整治农村和城区背街小巷“蜘蛛网”,不断提升群众的幸福感、安全感、满意度。

王镇义要求,要把“看、听、评”作为城乡环境综合治理工作根本,认真汲取成熟的经验和做法,确保治理序时进度和质量。要坚持“以管促治、治管结合”的原则,积极探索建立城乡环境综合治理长效工作机制,确保治管并重。要发挥群众在环境综合治理中的主体作用,广泛宣传动员群众主动参与,形成齐抓共管的良好局面,努力营造更加整洁、有序、优美的城乡环境。

会上,观看了全市城乡环境综合治理暗访视频;各观摩组对观摩情况进行点评;副市长吴宜煊通报了全市城乡环境综合整治工作推进情况,并对下一步工作进行安排部署。

会前,与会人员分成4个观摩组,实地观摩了碧波镇柿花村、湾溪街道岩头河村、大十字街道牛场坝、湾水镇翁当村等各镇(街)点上的环境综合治理工作推进情况。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市召开第二轮中央生态环境保护督察暨生态环境保护督察反馈问题整改工作服务保障调度会2021-12-07 09:29:00
  • 王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况2021-12-07 09:27:29
  • 市委党史学习教育领导小组第9次会议召开2021-12-05 16:20:00