你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:铁纪护航  严肃换届风气

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步营造风清气正的换届环境和政治生态,凯里市纪委市监委立足职责定位,将教育提醒和监督检查贯穿换届工作全过程,以铁的纪律和零容忍的态度,营造风清气正换届环境。

凯里市纪委市监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,督促全市各级各部门认真学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》及相关党纪法规,严明换届纪律,并通报相关违纪违法案例,用身边事教育身边人。建立督导检查工作机制,成立8个换届工作监督检查组,围绕“十严禁”要求,聚焦关键环节采取日常监督、明察暗访、专项检查等方式跟进监督、全程监督,压实换届工作主体责任和监督责任。加强分析研判,对换届风气问题进行风险排查,做到有的放矢、精准监督。

同时,严格落实“四必”要求,对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、反映线索具体且有可查性的信访举报必查,坚决防止“带病提名”。此外,畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访举报渠道,实时监测和了解掌握换届风气情况,及时受理违反换届纪律问题举报,对违反换届纪律的问题线索实行台账管理、优先受理、快速办理。共发现相关问题7个,已督促整改完毕。

各镇(街道)纪委(纪工委)切实把监督工作贯穿于换届选举全过程,确保整个选举过程做到程序合法、操作规范。龙场镇、炉山镇按照“四个必谈”要求,面对面提醒、告诫、督促党员干部严格遵守换届纪律;下司镇、湾水镇、碧波镇积极发挥村级纪检员作用,紧密跟踪换届矛盾动态,严格落实问题线索“周报告”“季报告”“零报告”制度,确保问题早发现、早报告、早处置、早排除;三棵树镇、旁海镇印制发放换届“十严禁”纪律提醒卡,与党员干部签订“严格遵守换届纪律承诺书”,对严守换届纪律做出承诺;城西街道对换届储备人选身份、背景等信息开展全方位审查,坚决杜绝存在政治上的“两面人”、涉黑涉恶等问题人员。

凯里市纪委市监委将进一步严明政治纪律和组织纪律,以铁的纪律维护换届工作健康、平稳、有序进行,对拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违规违纪违法行为的,坚决做到发现一起,查处一起,典型案件予以通报曝光,坚决维护换届纪律权威。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市召开第二轮中央生态环境保护督察暨生态环境保护督察反馈问题整改工作服务保障调度会2021-12-07 09:29:00
  • 王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况2021-12-07 09:27:29
  • 市委党史学习教育领导小组第9次会议召开2021-12-05 16:20:00