你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2021年凯里市创建全国文明城市工作推进会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月25日,2021年凯里市创建全国文明城市工作推进会召开,对全国文明城市复审复查等工作进行安排部署。市委副书记王柯出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长陆红,市领导覃崇军、彭诗美、吴世军、张生科、陈亮、梁红、杨贵清,黔东南高新技术产业开发区党工委副书记钱力出席会议。

会议指出,自去年成功创建全国文明城市以来,全市各级各部门克服各种困难,采取强有力举措解决了许多重点难点问题,扎实推进创建全国文明城市巩固提升工作,省委省政府、州委州政府给予了充分肯定和认可,得到了广大市民的高度评价,展示了首府城市应有的责任与担当。全国文明城市是含金量最高的城市品牌,要守住这块“金子招牌”就要把复审工作作为学习贯彻“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实的具体体现,围绕市委、市政府的总体部署,认真对照测评体系标准开展“回头看”,找准问题、补齐短板,抓住重点、攻克难点,切实解决好群众所需、所急、所盼问题,确保创文复审取得实实在在的成效。

会议强调,各镇(街)指挥所、社区指挥站、网格队要各司其职、各负其责,充分发挥基层指挥体系功能,积极主动开展工作。要面向全市广大干部群众宣传“创文”工作的重大意义,调动广大干部群众的积极性,主动投身创建活动,形成人人支持、人人参与的良好局面,通过多种形式,广泛普及创建知识,发动社区居民广泛参与、支持创建工作,提高广大居民的知晓率、参与率和支持率。

会议要求,各级各部门要进一步提高认识,把思想和行动自觉统一到市委市政府的决策部署上来,把“创文”复审工作作为当前最紧迫、最重要的工作任务抓紧、抓好抓落实。要根据本单位职能职责,制定切实可行的工作方案,将工作任务进行细致分解,层层压紧压实工作责任,做到有计划、有目标、有安排、有检查、有督导。要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,强化协调配合,形成凝心聚力抓复审的强大合力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 2021年凯里市创建全国文明城市工作推进会召开2021-10-26 08:56:39
  • 凯里市“四聚四强”打造易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点2021-10-25 17:24:27
  • 凯里:铁纪护航  严肃换届风气2021-10-25 17:20:45