你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里:严管与厚爱结合 预防年轻干部违纪违法行为发生

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

凯里市坚持“严管就是厚爱”方针,增强教育管理监督的前瞻性、针对性和有效性,筑起抓早抓小、拒腐防变的第一道堤坝,确保年轻干部想干事,能干事,干成事,不出事。

理论学习“补补钙”。深入推进党史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,提高年轻干部的政治素养和党性修养,坚定理想信念,强化宗旨意识,净化思想观念,转变工作作风,帮助干部持续健康成长。

警示教育“醒醒脑”。通过组织召开警示教育会议、观看警示教育片、定期组织到警示教育基地参观等措施,深入剖析反面典型案例,用身边的事教育身边的人,让年轻干部深刻地感受到心灵的震撼和思想的洗礼,加深对违纪严重性、犯罪危害性的认识,进一步筑牢反腐倡廉、预防犯罪的思想防线,真正把权力关进制度的笼子,时刻做到心有所畏、行有所止。

谈心谈话“出出汗”。加强日常教育监督管理,对思想、工作、作风等方面有轻微违纪行为或有苗头性、倾向性问题的年轻干部,通过约谈提醒、批评教育、谈话诫勉、民主生活会上作出说明等方式提前打招呼,及时提醒、教育挽救、督促整改,帮助其吸取教训,防微杜渐,突出早发现、早介入、早处置,强化提醒、预防、纠错和挽救,防止小问题演变成大问题,小错酿成大错,使纪律真正成为带电的高压线,成为不可触碰的红线,成为不可逾越的底线。

监督检查“问问责”。建立日常监督与重大节假日监督相结合、社会监督与职能部门监督相补充的监督机制,常态化开展对年轻干部的作风监督检查,对作风不实、履职不力、状态不佳、工作漂浮的干部,严肃问责,发现一起,问责一起,通报曝光一起,绝不手软,实现督查全面覆盖、不留死角、不留盲区,坚决做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

审查调查“毖毖后”。坚持执行“一案双查”,把握好“树木”与“森林”的关系,治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”,保护好整片“森林”。持续保持惩治腐败的高压态势,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,“老虎”“苍蝇”一起打。对于违反纪律和规矩的行为,动辄则咎,不管涉及到谁,都要一查到底,寸步不让,绝不网开一面、下不为例,决不姑息迁就、养痈遗患;对于严重违纪或罪大恶极者,坚决移交司法机关依法处理,形成强大震慑效应,不断铲除腐败滋生蔓延的土壤,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里:严管与厚爱结合 预防年轻干部违纪违法行为发生2021-11-24 14:08:08
  • 凯里市旅游产业化工作调度会召开2021-11-24 08:33:45
  • 王镇义作辅导报告 凯里市2021年换届后村(社区)党组织书记履职能力提升专题培训班开班2021-11-24 08:32:31