你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市、麻江县签订共建贵州炉碧经济开发区碧波园区合作协议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月25日,凯里市、麻江县共建贵州炉碧经济开发区碧波园区合作协议签订仪式在炉碧经济开发区管委会举行。凯里市、麻江县签订了《共建贵州炉碧经济开发区碧波园区合作协议》,《协议》的签订标志着凯里市、麻江县在区域经济发展中的合作领域、合作力度、合作深度将进一步提升。州委常委、凯里市委书记王镇义,麻江县委书记唐光宏出席签约仪式并讲话。

凯里市人大常委会党组书记李文禹,市政协党组书记王凤贵,市人大常委会主任潘志刚,市委副书记王柯,市委常委、副市长龙安平,市委常委、市政协副主席、市委办公室主任刘鹏,炉碧经济开发区党工委副书记、管委会主任杨胜林,炉山工业园区党工委委员、管委会副主任王丹,炉碧经济开发区党工委委员、管委会副主任谢贺前,炉碧经济开发区党工委委员、纪工委书记吴兴波出席签约仪式。

麻江县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会党组书记金显弟,县政协党组书记凯群莉,县委副书记杨用华,县委常委、县委办公室主任关钟,县委常委、副县长周密,县政协副主席、县投促局局长罗晓伟出席签约仪式。

签约仪式上,相关负责人简要介绍了炉碧经济开发区基本情况、凯麻同城化凯里市工作推进情况、凯麻同城化麻江县工作推进情况。

王镇义表示,炉碧经济开发区是促进凯里市经济社会发展、增强凯里市综合实力的重要支撑点,市委市政府高度重视炉碧经济开发区的发展建设,《共建贵州炉碧经济开发区碧波园区合作协议》的签订是贯彻落实李炳军省长在黔东南调研时的讲话精神及州委州政府做大做强凯里、推动凯麻产城融合发展相关决策部署的重要举措。凯里市、麻江县党员干部要树立推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局的发展意识,高度重视共建平台的建设发展。要认识到炉碧经济开发区共建平台只是推进凯麻同城、凯麻产城融合发展的第一步,两地要立足各自区域优势,加强沟通的深度和交流的广度,围绕“四化”搭建更多更高质量的发展平台,推动形成凯里市——麻江县优势互补高质量发展的区域经济布局。

王镇义强调,两地要依托自身优势资源,围绕炉碧经济开发区碧波园区“特色生态食品精深加工”的发展定位,谋求深度融合发展。炉碧经济开发区党工委要当好共建平台“联络员”和“服务员”,围绕园区共建,强化要素保障和企业服务,利用好园区物流条件、土地要素保障条件,与麻江县共同把园区创好、创优、创强,推动园区产业大踏步向前发展,为实现凯麻同城、推动凯里麻江地区经济社会高质量发展的共同目标而接续奋斗。

唐光宏指出,园区共建是贯彻落实省委省政府“四新”“四化”决策部署,推进两地优势发力、信息互通、资源共享,加快推进融合发展,实现“1+1>2”聚合效应的具体实践,是两地深厚情谊之续、高质量发展之需、人民群众之盼的具体体现。凯里是全州经济政治文化中心,麻江县能够搭上这趟“高质量发展”的幸福快车,是麻江县人民的幸福,麻江县一定不负众望,将合作建园作为第一要事、第一大事来抓,组建园区共建领导小组,高质量谋划,高质量招商,高质量沟通,高质量服务,确保建成高质量园区,打造好园区示范、园区样板。

唐光宏表示,园区共建将是麻江县与凯里市合作最广泛、建设最真实、机制最管用、效益最有效的合作,一定能够实现凯里、麻江园区共建、共享、共赢的宏伟目标,一定能够助推两地实现经济社会高质量发展,一定能够为广大人民群众带来美好幸福的生活。

签约仪式后,与会领导还一同前往黔玻永太新材料有限公司进行考察。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市召开第二轮中央生态环境保护督察暨生态环境保护督察反馈问题整改工作服务保障调度会2021-12-07 09:29:00
  • 王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况2021-12-07 09:27:29
  • 市委党史学习教育领导小组第9次会议召开2021-12-05 16:20:00