你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市整体推进2021年黔东南州(凯里市)民生实事应急广播建设工程

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,凯里市在全市范围内整体推进2021年黔东南州(凯里市)民生实事应急广播建设工程。该项工程建设通过前期的集体招投标,由贵阳湖山众艺科技有限公司中标,负责此次工程的具体实施安装任务。此次工程建设涉及凯里市镇(街道)共计20个行政村的安装任务,具体的实施清单是在20个村具体安装播放DVD设备20套、广播适配器20套、话筒20套、播控台20套、户外音柱40套、收扩机80套、大喇叭160套、机柜20套、村级UPS电源20套和传输线路器材及其辅助器材等。

应急广播是党委政府应对自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全等突发事件的重要抓手,发挥着传达政令、发布信息、引导舆论、动员社会、协助救援、稳定人心等重要作用。目前,我市应急广播“寨寨响”覆盖全市20个镇街174个行政村,5695个点位和180个高音大喇叭。及时精准宣传各级党委政府防灾减灾救灾决策部署,及时精准发布权威预警信息,第一时间把险情灾情通知到镇、街道、社区、村等基层组织,为城乡架起空中防灾减灾救灾“安全网”,打通应急信息服务“最后一公里”。

截至目前,利用已建设覆盖城乡的“寨寨响”应急广播通过苗汉双语开展中央、省、州、市关于疫情防控的有关精神和疫情防控知识宣传156余次,为疫情防控营造了全民“抗疫”的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇: