你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为推动新时代文明实践志愿服务工作深入开展,12月2日,全省新时代文明实践志愿服务工作培训会在凯里市举办。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长陆红出席本次培训会。

培训会邀请到中国社会科学院社会发展战略研究院助理研究员、中国志愿服务研究中心特约研究员、《中国志愿服务研究》编辑部编辑张书琬,上海海洋大学公共管理系主任,党支部书记张祖平以及省民政厅慈善社会处董娅娅,以《志愿服务项目运行和管理》《志愿服务组织的生成机制与培育》《志愿服务信息化》为主题进行了专题教学,为参加培训会的学员们详细介绍志愿服务项目管理流程、制度、体系等多个方面,并理清了新时代文明实践与志愿服务的方向及其之间的关系,加强志愿工作规范化和专业化建设,深化全省志愿服务工作,让参会学员受益匪浅。

“从昨天下午的观摩程度来看 ,凯里市的社会团体、企业还是个人志愿者在志愿服务活动中都能很好的利用好自己碎片化的时间,同时,在后勤保障和人员组织管理这一块也有着特别好的一些经验和做法,”中共镇远县委宣传部副部长田茂珍对记者说:“下一步,在志愿者服务工作之中,我们不仅要做到碎片化的制度管理 ,还要把我们的志愿者个人、社会组织团体融合组织在一起,并利用目前的一些激励、奖励的机制,鼓励我们我们的志愿者服务更专业化 。”

铜仁市碧江区区委宣传部精神文明建设指导室负责人安波告诉记者:“通过本次学习使我收获很多,凯里市推进三化,强化五融合的抓新时代文明实践中心建设的做法 ,对我启发很大 ,特别是‘知行凯里·志愿黔行’的志愿服务品牌的打造,和志愿服务项目的常态运行,活动的开展,丰富多彩,让我们获益匪浅”。

据悉,本次培训会来自全省各市州党委宣传部长、精神文明办主任、新时代文明实践中心主任以及志愿者服务协会有关负责人等150余人参加本次培训会。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 奋力实现工业大突破2021-05-31 22:32:00
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句2021-05-31 22:33:00
  • 凯里市召开第二轮中央生态环境保护督察暨生态环境保护督察反馈问题整改工作服务保障调度会2021-12-07 09:29:00
  • 王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况2021-12-07 09:27:29
  • 市委党史学习教育领导小组第9次会议召开2021-12-05 16:20:00