返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

王镇义督导安全生产、暑期防溺水等工作

作者: 李靖 来源: 凯里市融媒体中心 发布时间: 2022-08-02 09:45

8月1日,州委常委、市委书记王镇义到鸭塘街道、白午街道、下司镇督导‍安全生产、暑期防溺水及民政特困群体救助等工作,就相关工作进行再安排、再部署。他强调,要始终坚持“两个至上”,建立健全防溺水工作制度,压紧压实安全生产责任,坚决守住安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。市领导潘勇、刘鹏、蒋云生,黔东南高新区领导卿尚东参加全部或部分督导。

在清水江流域普舍寨河段和同兴村河段,王镇义实地察看防溺水宣传教育、巡查救援队伍建设和应急设施设置配备等情况。他强调,当前正值暑假,是溺水事故高发期。全市各级各部门要认真践行“人民至上、生命至上”理念,创新工作举措,加强宣传教育,不断完善各项防溺水措施,织密织牢防溺水安全防护网。相关部门和属地要落实好各自职能职责,各级学校、各村组要积极参与防溺水工作,坚持“防”字在前,开展常态化巡查,关注重点时段,重点水域,及时发现问题,迅速落实整改,共同筑牢防溺水“安全网”。防溺水工作要坚持抓具体、抓深入,坚决杜绝搞形式主义,要严而又严、实而又实把防溺水各项措施落实到位,坚决遏制溺水事件发生。

在督导下司镇上庄门安置房有关问题处置工作时,王镇义同村干部、当地村民亲切交谈,听取大家对下步工作的意见建议。王镇义强调,上庄门安置房处置工作事关当地村民切身利益,事关下司古镇提质改造,事关下司古镇整体规划布局和整体风貌。各相关部门要站在村民的角度思考问题、推动问题有效处置化解,确保上庄门安置房按照既定时间高质量高标准建成。要坚持规划引领,结合下司古镇提质改造工程,把上庄门安置房设计好、规划好,风貌管控好、环境治理好,同时把下司镇旅游业态植入、延伸到上庄门安置房街区内,让人民群众共享旅游产业发展红利。

王镇义十分关心基层困难群众生产生活情况。期间,王镇义还深入白午街道新华村看望慰问民政特困供养人员龙昌付、刘炳能,向他们送去党和政府的关心关怀。在龙昌付和刘炳能家中,王镇义详细了他们的日常生活起居、身体状况、相关政策享受情况,仔细询问他们还有什么困难需要解决。叮嘱相关部门、街道、村组干部要持续关心照顾,回应好群众需求、解决好实际问题,落实好相关政策,让老人安享晚年。要进一步强化农村消防安全宣传教育,完善农村消防设施建设,全力筑牢农村消防安全防线,保护好人民群众生命财产安全。

上一篇: 凯里:烟火旺 经济稳

下一篇: 凯里市各级各部门开展多种形式活动庆祝“八一”建军节

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站