中国共产党舟溪镇第九次党员代表大会顺利召开

发布时间: 字体:

8月23日至24日,中国共产党舟溪镇第九次党员代表大会召开。来自全镇各基层党组织的96名党员代表出席会议,11名来自教育、卫生等单位负责人及非党代表的各村支书和站办所负责人列席会议。市委常委、市委办公室主任、舟溪镇党委换届选举工作指导组组长杨用华同志出席大会开幕式并讲话。市换届纪律监督组、市委组织部有关同志到会指导。

会上全面总结回顾了中国共产党舟溪镇第八届委员会所取得的成绩与经验,研究部署了中国共产党舟溪镇第九届党委今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,选举产生了中国共产党舟溪镇第九届委员会和纪律检查委员会。

会议指出,过去五年,舟溪镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央和省委、州委、市委重大决策部署,在市委的坚强领导下,经济发展、脱贫攻坚、基础设施建设、文旅融合发展、全面深化改革、绿色协调发展、社会治理体系、民生福祉建设、党建引领带动等各项事业均取得显著成就。

会议要求,今后五年,舟溪镇要围绕目标,重点做好九个方面的工作:一是坚定不移推动新型工业化,提升工业经济占比;二是坚定不移推动新型城镇化,助力镇区提质扩容;三是坚定不移推动农业现代化,奋力打造“三农”新局面;四是坚定不移推动旅游产业化,全力繁荣第三产业;五是坚定不移推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面开启乡村振兴新局面;六是持续推进生态文明建设,建设人与自然和谐共生美丽乡村;七是加强和创新社会治理,维护社会长治久安;八是全面加强社会事业,千方百计增进民生福祉;九是坚定不移全面加强党的建设,营造良好政治生态。

会议强调,全镇上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真落实省委十二届八次全会、州委十届十次全会、市委九届十四次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进、锐意进取、攻坚克难,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略。围绕“四新”抓“四化”,以农业强镇、旅游兴镇、城镇带镇为发展思路,以农文旅融合发展助推乡村振兴为切入点,大力实施新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,努力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩上干成一番新事业,为建设富裕美丽文明和谐新舟溪而努力奋斗。

出席会议的党员代表纷纷表示,将认真学习传达贯彻会议精神,按照大会的要求,统一思想,凝心聚力,紧密团结在党中央周围,以更加坚强的担当,更加有效的作为为舟溪高质量发展贡献自己的一份力量。