舟溪镇:“爱心接送车” 打通疫苗接种“最后一公里”

发布时间: 字体:

为全力有序推进疫苗接种工作,让更多的老百姓享受政策福利,共建防护屏障,近日,舟溪镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,镇村干部自发出动自己的车辆,在各村组成一支支“爱心车队”,接送距离较远、出行不便的群众到镇卫生院接种新冠疫苗,打通疫苗接种“最后一公里”。

连日来,舟溪镇各村两委及包村工作组成员分组入户,排查辖区12岁以上群众接种情况,对未接种人群详细了解未接种原因,进一步开展疫苗接种政策宣传,动员群众没有接种禁忌症的都应该做到“应接尽接”,同样也是为了下一步生产生活,顺利出行提供保障。除此之外充分使用微信、广播等渠道宣传动员疫苗接种。对想接种但因行动不便、交通不便而未接种疫苗的群众,村两委及包村干部做好组织动员,及时协调车辆接送群众,进一步激发了群众接种疫苗的热情。

图为入户宣传疫苗接种

图为接群众到舟溪镇卫生院接种疫苗

在舟溪镇卫生院门口,为解决群众排队困难,舟溪镇还准备了遮阳棚、部分板凳供群众排队时使用,同时设置了两个饮水点,以供群众饮水解渴。在接种点,志愿者、医护人员们提前帮助群众填好疫苗接种个人信息表、测量血压等,进一步提高疫苗接种效率。

图为志愿者、医护人员为群众测量血压、登记信息

全市疫苗接种工作开展以来,在全镇干部职工的努力下,截至目前,舟溪镇12岁以上接种疫苗15868人,接种率达71%。下一步,舟溪镇将持续做好疫苗接种宣传动员工作,以更贴心的服务助力疫苗接种全覆盖。