舟溪镇情郎村开展金秋助学活动

发布时间: 字体:

近日,舟溪镇情郎村召开情郎村助学基金会2021年金秋助学活动暨首次鼓励大会,为今年考取本科、大专院校、高中优秀学生、小学三好学生等学子进行表彰,鼓励他们继续努力,好好学习,将来成为一个自立自强、奉献社会的年轻人。

会上,情郎村助学基金会对17名学子进行了金额不等的助学奖励。考取一本院校的奖励2000元,考取二本院校和凯里一中的奖励1500元,以及考取专科院校、获评“三好学生”的分别奖励500元和200元,助学金共计发放20700元。学子们纷纷表示感谢家乡对他们的关心和关爱,今后必将继续努力,使自己成长为一个有用之才,回报父母、回报社会对他们的关爱。

据悉,舟溪镇情郎村助学基金会于今年4月开始筹备。随着现在人民群众的日子过得越来越好,教育事业也更为村民所关注。为了鼓励更多的孩子好好学习,也为一些困难学生减轻一点家庭的负担,情郎村乡贤李英臣发起号召成立情郎村助学基金会,希望家乡能出更多的人才。此号召一发,就有众多的情郎村村民和爱心人士积极响应,为孩子们捐款,此次助学活动共募捐到48000元助学金。

“今后我们将逐步完善相关管理规章制度、实施细则等,下一步也会重点考虑村内的贫困学生资助制度,努力帮助我村学子安心上学,积极向学。”情郎村助学基金会成员李少军说到。