让短信多跑路,让退役军人少跑腿——舟溪镇开展为优抚对象免费提供优抚金发放短信提醒服务

发布时间: 字体:

近日,舟溪镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,根据市双拥工作要求,联合凯里市农商行舟溪支行下村入户为优抚对象免费提供优抚金发放短信提醒服务,真正实现“让信息多跑路,让退役军人少跑腿”,为退役军人提供人性化贴心服务。

在村委会集中统一办理短信提醒服务

考虑到大部分退役军人年龄较大或居住较为偏远,舟溪镇退役军人服务站和凯里市农商行舟溪支行组建服务团队,携带移动设备上门为重点优抚对象办理短信提醒服务。舟溪镇退役军人服务站工作人员提前通知行动方便的优抚对象前往村委会统一办理,针对年龄大、行动不便的退役军人通知在家等待,舟溪镇服务团队逐一上门服务。经过几天分情况、分类别的集中服务,截至目前,舟溪镇退役军人服务站已为舟溪镇102名重点优抚对象免费提供优抚金发放短信提醒服务,覆盖率达到了80.3%。

入户上门为部分退役军人办理短信提醒业务

今后,舟溪镇退役军人服务站将继续坚持以退役军人为中心,进一步提高服务水平,提升服务质量,用心用情用力服务退役军人,当好退役军人的  “服务员”和“贴心人”。