舟溪镇扎实深入开展安全生产“双排”工作

发布时间: 字体:

为进一步加强安全生产“双排”工作,严格落实省、州、市各项安全防范责任和措施,坚决遏制较大及重大事故发生,共建平安舟溪,近日,舟溪镇开展安全生产“双排”集中攻坚专项行动。

一是强化组织领导,压实工作责任。镇属各部门、各村按照安全生产总体工作方案要求,及时安排部署,开展各村、各行业领域安全隐患自查整改工作,严格落实安全防范措施,处理安全漏洞,压细压实工作责任。

到企业了解安全生产工作管理情况

二是加强安全生产宣传力度。通过张贴宣传标语、赶集日集中宣传、安全宣传进校园等方式,加强安全生产法律法规、安全驾驶常识等方面的宣传教育。借助微信平台及短信,发送安全生产警示消息,宣传安全生产法律法规,提高广大群众和各企业安全生产警惕意识,营造良好的社会氛围。在全镇主要干道刷安全生产专项整治三年行动固定永久性标语3条,各村张挂宣传条幅26条,企业张挂条幅6条;共计开展集中宣传活动9次,发放宣传资料1000余份。

对云谷田园酒店开展旅游安全检查

三是深入开展15个领域专项整治行动。舟溪镇成立安全生产专项检查组深入开展排查,建立隐患排查和整改措施“两个清单”共15条。今年以来开展专项整治检查15次,出动人员50余人次,检查各类单位(场所)516家,各村基层网格员特别是地质灾害监测员开展巡查检查20余次。

四是落实危化品、烟花爆竹和非煤矿山安全监管。专项检查组联合镇派出所对镇区11家烟花爆竹零售经营单位进行了定期或不定期安全检查,并叮嘱商户切实执行安全生产管理措施。舟溪镇平安办、国土所加大对非煤矿山等高危行业领域的监管,定期开展巡查,坚决防止私挖盗采的情况发生。