“六一”慰问送关爱 情系儿童护成长——凯里市扶贫办开展“六一”关爱慰问困难儿童活动

发布时间: 字体:

为进一步关心贫困儿童的成长,做好未成年人思想道德建设工作,结合建100周年契机,进一步凝心聚力,为广大未成年人做好事、办实事、解难事,让广大少年儿童度过一个丰富多彩、寓教于乐的六一国际儿童节,61日,在·国际儿童节来临之际,市扶贫办到帮扶村开展关爱慰问困难儿童活动。市扶贫办全体班子领导参加了慰问活动,给小朋友们送去节日的祝福,对辛勤工作的教师们表达了衷心的感谢。

在活动中,田文杰主任、张蕾主任一行带着市扶贫办对贫困儿童的关怀分别给大乌烧小学潘年贵、潘胤轩、潘红一小朋友送去200元慰问金张蕾主任不忘勉励他们:要好好学习,刻苦专研,长大以后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

本着重点慰问重残重病、孤儿、留守流动、贫困家庭等弱势儿童群体的原则,市扶贫办班子领导将陆续深入凯棠镇大坪村、舟溪镇舟溪村,深入家庭,帮助困难留守儿童解决生活、学习上的实际困难,切实为农村留守儿童解决亲情缺失、家教缺乏、监护不力等实际问题。