市委常委、市委统战部部长凯群莉同志到市扶贫办开展党史学习教育专题宣讲

发布时间: 字体:

6月1日下午,市扶贫办在行政中心D5会议室召开党史学习暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育全体干部会,会议由扶贫办(生态移民局)党组书记张荣同志主持,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记、市扶贫开发办公室(生态移民局)主任(局长)凯群莉同志出席会议并开展党史学习教育专题宣讲。办(局)班子领导、全体干部参加会议。

会上,凯群莉同志紧紧围绕“十八大”以来习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记对党史学习的重要论述开展宣讲。主要从五个方面阐述了在中国共产党成立100周年之际开展党史学习的重要性。一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;四是准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育;五是开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

凯群莉同志强调:全体党员干部要深入学习领会党史学习的重要意义,扎实开展好我为群众办实事,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

张荣同志要求:全体党员干部要深入学习领会凯群莉同志所作的宣讲内容,在学习党史的基础上多为群众办实事。