追寻红色足迹 凝聚奋进力量——凯里市乡村振兴局党支部到黎平开展“踏寻先辈足迹 弘扬红色精神暨警示教育”主题党日活动

发布时间: 字体:

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。为进一步强化党员干部党性修养,传承红色基因,弘扬革命精神,推进党史学习教育走深走实。近日,凯里市乡村振兴局党支部到黎平开展“踏寻先辈足迹 弘扬红色精神暨警示教育”主题党日活动,市乡村振兴局韦昭武督查专员、田文杰主任、张蕾主任等23名党员同志参加本次活动。

首先,参观黎平会议会址,在庄严的会址序厅,由张蕾同志领誓,面对鲜红的党旗,全体党员干部举起右拳,齐声重温入党誓词,铿锵誓词、铮铮誓言,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,让党员干部们热血沸腾,激励自己不忘初心、接续奋斗。在会址纪念馆,通过参观先辈们用过的生活用品、各种记载了史实的书籍以及各类照片资料,重温了那一段波澜壮阔的革命历史;许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的场景,让现场的党员干部经受了一次灵魂的洗礼和升华,真切体会当时坚苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的长征精神。

然后,来到黎平县廉政教育基地接受教育,由韦昭武同志领誓,全体党员再次重温了廉洁誓词,筑牢党员干部思想防线,增强廉政意识、担当意识。通过基地陈列的文字材料、图片、视频等学习,党员干部们接受了一次深刻的廉政教育,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,认真学习党规党纪,强化政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强廉洁自律意识,在今后工作中做到知敬畏、存戒惧、守底线,用实际行动永葆清正廉洁本色。