凯里市乡村振兴局会同市消防部门对各易地 扶贫搬迁安置点开展消防隐患大排查

发布时间: 字体:

为确保我市易地扶贫搬迁安置点搬迁群众生命财产安全。近日,市乡村振兴局会同市消防救援部门,对全市6个易地扶贫搬迁安置点开展了消防设施隐患排查工作。

“十三五”期间,我市相继建成了6个易地扶贫搬迁安置点(即:东出口安置点、上马石安置点、清江安置点、冶炼厂安置点、白午生态移民城安置点、白午清平小区安置点),安置搬迁群众10028户44179人,其中:跨行政区域搬迁群众4141户19135人。火灾防控工作是否落实到位,直接影响到搬迁群众的生命财产安全。为此,市消防救援部门重点对各安置点消防控制室值班情况、高层建筑消火栓通水情况、灭火器正常配备及使用情况等进行了认真、细致的排查,并指导物业服务公司工作人员如何正常使用消防设施、设备。

今后,我市将不定期组织消防部门对各易地扶贫搬迁安置点的消防设施进行排查,及时化解搬迁群众存在的消防隐患问题。