巩文巩卫 我们在行动

发布时间: 字体:

为巩固全国文明城市和全国卫生城市创建成果,守护凯里市来之不易的全国文明城市和全国卫生城市的荣誉称号。9月11日、12日周末,正值秋日艳阳高照的晴天,灼灼烈日下,市乡村振兴局全体干部在局党组书记文军和局分管领导的带领下到城西街道高溪社区集中开展巩文巩卫工作。

高溪社区属于城乡结合部,很多路段缺乏环卫工人打扫。路面垃圾和路边杂草多,严重影响了凯里文明城市创建成果。为此,市乡村振兴局组织全体干部职工到江山郡小区至卡卡里路段和省林汽老旧小区集中开展巩文工作。尽管烈日炎炎,但毫不影响干部们巩固文明城市成果的工作热情。干部们身着志愿者服,手拿镰刀、锄头、铲子、火钳和垃圾袋,热火朝天的开展巩文巩卫工作,除草、捡垃圾、扫地、收垃圾分工明确、井然有序、相互配合。

经过两天的集中打扫,路面的垃圾、杂草,小区的杂物已清理干净,为周边群众提供了干净整洁的环境。为加快构建苗侗明珠文明凯里,持续提升凯里市首位度贡献了力量。