凯里市发展和改革局机构设置

发布时间:   字体:

部门名称:凯里市发展和改革局

主要负责人:林  强

办公时间:周一至周五(上午:8:30—12:00  下午:14:00—17:30)

办公地址:贵州省黔东南州凯里市行政中心西楼

通信地址:贵州省黔东南州凯里市行政中心西楼405室

办公电话:0855—8222367

传真号码:0855—8222367

电子邮箱:klsjhj@163.com

邮政编码:556000


市发展改革局内设机构:办公室、综合规划科、固定资产投资科、农业经济和粮食管理科、资源节约和环境保护科、社会发展和服务业科、行政审批科、财政金融科、价格管理科、新型城镇化发展科,下属事业单位:凯里市投资项目信息服务中心、凯里市价格认证中心。

一、内设机构

(一)办公室

承担局机关文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信访、安全保密、督查督办、信息、政务公开、部门网站建设和维护管理、社会治安综合治理、机关财务、资产管理、内部审计、后勤保障、议案建议及提案办理、政策法规、综合性文稿起草等工作。负责机关工、青、妇工作;负责目标绩效管理工作。承担局机关的机构编制、人事、工资、目标管理工作;承担离退人员的管理服务工作;承担全局干部的教育、培训、干部队伍建设工作。

咨询电话:0855-8222367

负责人:徐松

(二)综合规划科

拟订国民经济和社会发展年度计划。提出国民经济和社会发展战略、规划生产力布局的建议,拟订国民经济和社会中长期发展、总量平衡及结构调整的目标和政策;提出推进区域合作的发展战略和重大政策措施的建议;统筹协调经济社会发展重大专项规划和区域规划;拟订凯里市贯彻西部大开发规划及措施,协调相关重大问题。监测分析经济和社会发展形势,及时预测预警;协调解决经济运行中的重大问题,综合协调生产要素的紧急调度和总量平衡;组织实施国民经济动员有关工作。研究经济体制改革和对外开放的有关问题,提出有关政策建议,指导和综合协调经济体制改革;拟订综合性经济体制改革方案;参与研究和衔接专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革工作;提出协调解决经济体制改革进程中有关问题的建议。

咨询电话:0855-8069363

负责人:龙安磊

(三)固定资产投资科

监测分析全社会固定资产投资状况,拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策、措施;研究固定资产投资管理工作措施;提出深化投资体制改革的建议,推进投资主体多元化;提出市级财政性资金项目安排建议;提出市级重点建设项目计划建议并协调监管;按规定权限审批、核准、备案固定资产投资项目、境外资源开发类投资项目和用汇投资项目并组织项目申报;统筹协调投资口,交通项目申报工作;负责组织交通运输重大项目申报。负责全市固定资产投资项目的储备、信息、市场推荐工作。指导贷款建设资金的使用,引导社会资金用于固定资产投资的方向,提出利用外资规划;组织财政性建设投资项目申报工作。统筹综合交通运输发展规划与国民经济和社会发展规划衔接平衡;综合分析交通运输状况,规划有关重大项目布局,协调相关重大问题,提出有关政策建议;负责组织交通运输重大项目申报。负责做好局机关大数据发展应用和政务数据资源管理。

咨询电话:0855-8069592

负责人:叶俊江

(四)农业经济和粮食管理科

研究优化统筹农业生产力布局,监测农业和农村经济发展态势,跟踪研判趋势性重大问题,提出农村经济发展战略、体制改革及有关政策建议,协调农业和农村经济社会发展的重大问题;拟定扶助贫困地区少数民族地区经济开发计划并协调实施;参与扶贫开发工作。衔接平衡农业、林业、水利、气象等发展规划、计划和政策。协调国土整合开发、扶贫开发、粮食流通、加工和储备基础设施规划,提出粮食流通、资金投资方向、规模以及安排的建议;拟订全市粮食市场体制建设与发展规划关组织实施,按照规定权限组织有关项目的资金申请、项目审核并指导实施,承担粮食储备信息化建设工作;执行国家、省、州粮食购销政策和最低收购价原则,组织实施国家、省、州粮食收购市场准入指导标准,研究提出市级储备粮食等收购、销售、管理轮换计划并组织实施;指导协调政策性粮食购销和储备粮管理;承担粮食等市场监测预警、统计工作;承担粮食供应保障工作,指导军粮供应队伍和供应网络建设等相关工作,提出各项动用计划建议并督促实施。承担粮食流通、加工行业安全生产工作的监督管理;组织指导粮食流通和物资储备的科技创新、技术改造;承担全市粮食储备数量、质量和存储安全等监督检查工作,依法对粮食等物资的储备政策执行情况和管理况进行监管。综合分析工业发展的重大问题,提出推进工业化进程的综合性建议;统筹工业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;综合分析工业运行状况,规划重大产业基地和重大项目的布局;协调重大技术设备推广应用和重大产业基地建设。综合分析高新技术产业及产业技术的发展态势,拟订高新技术产业发展、产业技术进步的战略、规划和重大政策;做好相关高新技术产业化工作,组织重大产业化示范工程。

咨询电话:0855-8062088

负责人:李蕾玲

(五)资源节约和环境保护科

综合分析经济社会与资源、环境协调发展的重大问题;拟订能源资源节约和综合利用、循环经济发展,以及促进节能环保产业发展项目审查工作;拟定节能监察年度计划,实施节能执法工作,依法查处违反有关法律法规的重大案件;承担能源行业行政监察执法工作。贯彻落实长江经济带发展战略的政策措施,统筹协调市推动长江经济带发展工作中的重要事项和重大问题。提出能源发展战略的建议,拟定综合性能源发展规划、计划并组织实施;规划能源重大项目的布局,协调有关重大问题,提出有关政策建议。

咨询电话:0855-8062088

负责人:江亚杰

(六)社会发展和服务业科

综合提出社会发展战略建议,负责指导、监督、实施服务业发展重大项目,统筹协调服务业发展项目申报等工作。拟订现代物流业发展战略和规划并组织实施,协调流通体制改革中的重大问题。协调人口发展、科学技术、文化、旅游、教育、卫生健康、体育、广播影视、民政等发展政策;推进社会事业建设,协调社会事业发展和改革的重大问题。组织和协调开展军民融合工作。

咨询电话:0855-8062088

负责人:杨丽霞

(七)行政审批科

负责权限范围内建设项目审批、核准和备案工作;负责拟定权限范围内行政审批、行政许可和便民服务的各项规章制度、服务指南、办理流程、管理办法并组织实施;负责局政务服务窗口有关事项的解释、答复和函询等日常管理工作,接受政务服务中心的统一管理。负责“放管服”相关工作;贯彻执行国家和省、州、市有关法律法规规章等相关规定,推进本部门行政审批制度改革。承担本机关行政复议、行政诉讼和法治教育工作;负责局机关法治和法律顾问制度及相关工作。

咨询电话:0855-8222367

负责人:杨  剑

(八)财政金融科

统筹协调推进金政企项目融资合作,指导和监督政策性贷款使用方向;承担非上市公司发行企业(公司)债券申报、企业债券融资年度计划制定,监督管理债券资金合规使用情况,督促债券发行主体按时偿还债券本金及利息;指导基金管理人、券商等中介机构比选工作;统筹协调全市社会信用体系建设相关工作,综合推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设;研究制定全市社会信用体系建设中长期规划;推动并负责组织实施社会信用体系建设相关的法规制度以及信用标准和技术规范;推动全市信用信息建设,推动公共信用资源共享,推动诚信文化建设和教育宣传;指导、督促、检查有关政策措施的落实。

咨询电话:0855-8066251

负责人:夏雪松

(九)价格管理科

贯彻落实上级价格主管部门出台的价格和收费政策;根据《贵州省定价目录》的授权制定、调整价格和收费标准,负责组织开展成本监审和价格听证工作。 负责组织、指导和协调全市价格监测和调控工作,对重要商品和服务价格实施价格预测、预警和协调制度,并提出政策建议。负责市场价格总水平和价格动态监测、分析工作;承担城乡低收入群体临时价格补贴工作;承担价格政策宣传和市场价格信息发布工作。负责开展价格认证和价格鉴定工作。

咨询电话:0855-8062181

负责人:李燕兰

(十)新型城镇化发展科

贯彻落实国家、省、州推进城镇化有关政策、法规、规章制度;提出全市推进城镇化发展战略、规划和重大政策措施的建议,统筹推进全市新型城镇化、特色小镇和特色小镇相关工作;研究新型城镇化和城乡融合发展重大问题。

咨询电话:0855-8066251

负责人:龙  毅

二、下属事业单位

(一)凯里市投资项目信息服务中心

凯里市投资项目信息服务中心为凯里市发展和改革局所属财政全额预算管理的正股级公益一类事业单位。负责搭建全市投资项目信息交流平台,为建设单位按程序申报基本建设项目提供信息和咨询服务;提供项目建议书、可行性研究报告、项目实施方案等文本的咨询服务;积极做好全市申报的基本建设项目的前期研究开发评审协调服务工作。

咨询电话:0855-8223930

负责人:杨再鼎

(二)凯里市价格认证中心

凯里市价格认证中心为凯里市发展和改革局所属财政全额预算管理的正股级公益一类事业单位。负责做好刑事、民事、行政、经济等案件中涉及的各类标的价格认定服务工作。

咨询电话:0855-8062181

负责人:李燕兰

机关党组织按有关规定设置。