凯里市综合行政执法局机构设置

发布时间:   字体:

部门名称:凯里市综合行政执法局

主要负责人:龙进海

办公时间:周一至周五(上午:8:30—12:00  下午:14:00—17:30)

办公地址:贵州省黔东南州凯里市行政中心东楼603室

通信地址:贵州省黔东南州凯里市行政中心东楼603室

办公电话:0855—8065822

传真号码:0855—8065822

电子邮箱:klcg811@163.com

邮政编码:556000


市综合行政执法局内设机构:办公室、政工科、法规科、计财装备科、市政设施建设科、市容环境管理科、城建环保管理科、数字化信息科、行政审批服务科、综合执法监察科。

局属单位:凯里市环境卫生工作中心、凯里市园林绿化管理处、凯里市市政设施管理处、凯里市公共照明管理中心、凯里市市容环境巡护站、凯里市城市管理综合行政执法大队、车位服务中心、凯里市海峰市政建设投资有限公司(国有企业)。

一、内设机构

(一)办公室。

负责综合协调局机关日常工作;建立健全机关各项规章制度;协调实施年度工作目标责任制;承办机关文电、会务、信息、保密(机要)、档案、行政后勤等日常工作;负责全局文书处理,草拟工作计划、总结和重要文稿。负责开展宣传、新闻媒体的联系沟通和社会舆情信息管理工作;负责对市委、市政府及局班子的决定和工作部署的落实情况进行督促检查和跟踪督办。

咨询电话:0855-8065811

负责人:邱敏

(二)政工科。

承担局机关和所属单位的党组织和群团建设工作;负责配合抓好局党组党风廉政建设主体责任落实、制定党风廉政责任制度,负责相关审计工作,维护干部职工合法权益;负责受理党员、干部职工的申诉和群众的检举、控告,对党员违反党纪的案件和干部职工违反政纪的行为进行调查处理;负责建立健全廉政风险排查防控责任体系,负责对全局干部职工的行风、政风、作风进行监督检查;负责机关党务和政治思想工作,负责党组会议决定事项的落实、催办和反馈,指导党内生活制度的落实。抓好本单位先进事迹和典型人物的宣传报道工作;抓好工会工作;负责组织人事考核、干部任免、人员调动手续办理、人事档案、编制、职称管理和离退休干部管理工作;负责全局党建及扶贫工作,抓好工会、共青团、妇女等群团方面工作。

咨询电话:0855-8061772

负责人:王勉

(三)法规科。

负责宣传和贯彻执行涉及综合行政执法和城市管理等有关方针、政策、法律法规工作。指导推进依法行政和普法宣传、教育工作;负责做好全局干部职工的法律法规和业务培训。负责依法治市、局行政事项改革、相关规范性文件的起草工作。承担市综合行政执法局法律顾问相关日常工作,为综合行政执法局的重大工作、日常执法事务提供法律意见,为其工作决策提供法律论证。负责组织有关行政处罚案件的听证工作;综合行政执法行政复议、行政应诉、行政赔偿案件办理。承担局行政执法案件的评议、审查、重大案件的审核工作;负责受理违反综合行政执法等方面法律、法规和规章规定的行为案件的举报、投诉、拟办、转办、督办工作。完善执法依据、执法规范、执法文书、执法档案等方面的工作。负责综合行政执法案件的审查、评审和案卷的归档管理工作,做好行政处罚、行政强制措施等案件的台账建立登记。

咨询电话:0855-8068786

负责人:罗净尹

(四)计财装备科。

组织编制本市综合行政执法、城市管理工作专项资金计划并对执行情况进行监督管理;承担综合行政执法、城市管理资金平衡和计划调节工作;承担局机关财务管理工作,对所属单位财务的指导监督和内部审计、日常财务监督检查及会计信息管理工作;负责单位财务收支管理、会计核算和财务收支预决算的编报工作,指导和监督所属单位的财务管理和会计核算工作;负责干部职工工资及保险的审核、管理等工作;承担业务科室工程项目相关招投标项目、预决算工作的指导和审核工作;负责管理单位行政事业性收费及罚没收入,管理单位行政事业性收费基金专用票据、罚没收入统一票据等各类票据的工作;负责管理单位国有资产、固定资产,落实单位资产管理制度并组织实施;负责全局装备、设备、器材的统筹计划、统一购置、管理和配发工作。

咨询电话:0855-8065833

负责人:王仁萍

(五)市政设施建设科。

负责建立健全城市市政基础设施数据库;编制城市建设统计年报;负责市政基础设施项目的新建、改建、扩建、维护的编制、申报、招标以及项目的组织实施、监督管理、决算、验收和项目材料归档工作;负责协调市政建设相关业务工作。负责组织制定环境卫生、园林绿化、市政设施、城市照明、城市燃气等市政公用事业的发展战略、中长期规划和改革方案;组织实施国家、省、市有关城市道路、桥梁、隧道管理、园林绿化、城镇燃气、市容景观和城市照明管理的法律、法规、规章和标准;指导和监督全市城市道路、桥梁、隧道管理、城市地下综合管廊及其附属设施的运行和维护;负责城区道路停车、公共停车场库和公用行业的管理工作。

咨询电话:0855-8069552

负责人:李黔英

(六)市容环境管理科。

参与拟订市容和环境卫生管理的地方性法规、规章和环境卫生发展规划以及作业规范、质量标准,经批准后组织实施;负责市区市容市貌的监督管理工作;监督管理城市道路冲洗降尘等扬尘治理工作;监督管理生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾的收运处置及处置场地运营管理。制定市区主次干道容貌管理规划、计划,经批准后组织实施;负责组织拟订户外广告、门头牌匾设置规划、规范和标准及户外广告设置管理。负责城市环境卫生质量检查考核,对各镇、街道环境卫生管理工作进行协调、指导、监督、检查;负责组织实施对镇、街道生活垃圾资源化、减量化、无害化处理的监督考核等工作;及时处理好相关工作的群众来信、来访办理工作。

咨询电话:0855-8069582

负责人:王珏

(七)城建环保管理科。

负责违反城市规划建设、违法违章建筑、文明施工、燃气市场管理、噪音污染、大气污染、固体废物污染及水污染等行为的指导、监查工作;负责协调对接违反水政、节约能源、节能减排、建设工程质量安全、民政行为的指导、监查工作;及时处理好相关工作的群众来信、来访办理工作。

咨询电话:0855-8063918

负责人:谭森林

(八)数字化信息科。

组织拟订综合行政执法、城市管理信息科技发展中长期规划,承担城市管理科技及信息化建设创新工作,推进智慧城管工作、城市管理网络平台和信息共享平台(数字城管指挥中心)建设及管理工作。

咨询电话:0855-8069602

负责人:吴开鹏

(九)行政审批服务科。

推进城市管理领域“放管服”和“最多跑一次”改革;承担局集中行政审批项目的审批管理和驻市行政服务中心审批窗口的管理工作;负责对各项市政基础设施依法管理、园林绿化管理、市容和环境卫生管理、城市亮化美化管理方面行政许可;负责城市户外广告设置、占用(挖掘)城市基础设施、依附于城市道路建设多种管线(杆线)等设施、燃气供应站(点)的设置审批,新建、扩建、改建燃气工程项目立项前的审查工作;承担贵州省人民政府授权的其他行政许可,承担国家、省、州公布的城市管理类和市政公用事业特许经营行政审批事项办理。

咨询电话:0855-8579754

负责人:邹池

(十)综合执法监察科。

负责制订和完善城市管理和行政执法管理目标、考评办法、标准和细则,组织开展城市管理和行政执法的考评奖惩工作;负责监督、检查、考核综合行政执法重点工作的落实情况;负责对城市管理和行政执法人员依法行政行为进行监督、督查和纠察;牵头开展本系统绩效考核评价工作(年度工作目标监督、检查、考核考评);负责落实本单位各行业安全生产工作;负责人民群众的信访接待工作,受理、办理领导的批示件、部门转办件和群众的投诉举报件;负责人大代表建议、政协委员提案议案的办理工作;承担平安创建、信访维稳、综治、安全保卫反恐工作;负责对本系统执法人员依法行政、文明执勤和队容队纪等情况的督查;负责机关效能建设工作。

咨询电话:0855-8069612

负责人:莫新平

二、局属单位

(一)凯里市环境卫生工作中心 

单位职责:承担城市环境卫生设施建设,城市环境卫生设施设备运行与维修,城市环境卫生作业与服务,城市生活垃圾收集运输和无害化处理,提供环境卫生质量保障和技术咨询,负责生活垃圾处理费、卫生保洁服务费等非税收费的统计及相关工作。

地址:凯里市环城南路12号  

咨询电话:0855-8060920  

负责人:杨再福  

(二)凯里市园林绿化管理处

单位职责:承担城市规划建成区内公园、游园、绿地、广场、道路的园林景观工程设计、绿化建设及养护维护工作。

地址:凯里市凯运大道北侧奔驰大酒店东侧市政综合楼五-六楼。

咨询电话:0855-8505359

负责人:潘光友  

(三)凯里市市政设施管理处

承担城市道路、桥梁、隧道等市政设施的养护维护工作;负责市政设施的新建、改建、扩建等工作;负责全市停车位管理的相关事务性工作。

地址:凯里市凯运大道北侧奔驰大酒店东侧市政综合楼六楼。

咨询电话:0855-8601086

负责人: 刘睿   

(四)凯里市公共照明管理中心

单位职责:负责城区内城市道路照明及景观亮化设施设备的维修和养护工作,建立维护数据库,完善维护信息系统;负责城区道路照明工程的计划申报、设计批报、投资预算、招标定标、施工组织、质量跟踪;为城市道路照明及景观亮化设施设备的改造规划,竣工验收,接管验收提供服务;承担城区公共照明设施节能降耗、智能化管理可行性技术方案的编制。

地址:凯里市苹果山巷99号

咨询电话:0855-2100692

负责人:顾凯黔

(五)凯里市市容环境巡护站

单位职责:负责对城市范围内城市公共区域内市政设施、市容市貌、环境卫生、园林绿化、照明设施巡护工作;对占掘城市市政基础设施进行踏勘;做好城市公共规划区内燃气规范有序经营的相关服务工作。

地址:凯里市民族风情园笙鼓路21号

咨询电话:0855-8506138

负责人:吴绪文

(六)凯里市城市管理综合行政执法大队

单位职责:市城市管理综合行政执法大队以凯里市综合行政执法局(凯里市城市管理局)名义实行统一执法,主要履行以下职责:承担住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;承担环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧咭朴落叶烟尘污染、燃放烟花竹污染等的行政处罚;承担工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权;承担交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;承担水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;承担食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权;承担局机关交办的其他事项。

地址:凯里市行政中心东楼5楼539

咨询电话:0855-8069592

负责人:刘斌 

(七)车位服务中心

单位职责:负责统筹全市现有以及拟建、在建、临时的国有停车场(位)资源;负责统筹推进公共停车位设施升级改造,推广职能停车新技术、新方式;负责涉及停车问题投诉事项转办的服务工作;负责收集、汇总、更新全市停车问题投诉事项转办的服务工作;负责收集、汇总、更新全市停车场(位)基本信息,做好信息公开发布服务工作;负责社会资本参与公共停车位设施建设的服务工作;负责收集汇总全市各部门、行业涉及停车场的建设项目,建立全市统一的项目数据库。

地址:凯里市凯运大道43号市政大楼八楼

咨询电话:0855-8123567

负责人:杨林松

(八)凯里市海峰市政建设投资有限公司(国有企业)

单位职责:城市道路、园林绿化、公共照明设施的建设投资开发;污水处理、垃圾处理设施的建设投资与经营;房地产开发;国内广告设计、制作、代理、发布;旅游景点投资开发;物业服务;停车服务;农副产品市场投资、管理;城市基础建设、棚户区建设、公租房建设。
    地址:凯里市民族风情园萨玛路10号

咨询电话:0855-8227787

董事长:付振阳