你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 城市建设

凯里市城市管理局多措并举抓好城区春季绿化工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为全面提高城市绿化美化水平,改善城市生态环境,为凯里市早日实现“两个率先”和“三城建设”,积极打造“山江公园市”做出贡献,凯里市城市管理局抢抓春季气温回暖、雨水较多的有利时机,多措并举,全面开展春季城区绿化工作。

一是坚持科学规划、合理布局,认真抓好2017年园林绿化重点项目建设方案设计制作。围绕“见公园、见广场、见景区、见绿道、见水系”的山江公园之城建设目标,凯里市城市管理局经过现场实地考察、测量、拍照,着重对七七一公园、嘎醉河公园、未来山体公园、青年地质公园、清江畔公园、“大阁山隧道口→二小→龙头河→碧桂园→二六二环线慢行系统建设”等2017年重点建设的公园、广场、绿道项目建设进行逐一规划设计,并呈报凯里市人民政府审批,为今年的绿化工作奠定了坚实的基础。

二是抢抓时机,统一部署,积极组织园林绿化工人加班加点全力做好春季绿化苗木种植、补植工作,认真抓好凯开二线道路绿化、五金机电市场门口空地绿化和高速凯里南站至凯里东站沿线风貌整治及景观绿化项目等绿化建设,在城区绿化带补植春鹃、金叶女贞等绿化苗木10万余株,撒播草种、花种近300KG。

三是加大巡查养护力度,对管护区域内的公园绿地、道路分隔带、行道树及道路交口绿化等公共绿地进行巡查,切实掌握苗木生长情况,及时清除杂草,有序修剪绿化苗木,并做好春季苗木施肥工作。重点对城区6万株玫瑰进行整形修剪,并对全城绿化带和6万株玫瑰追施农家肥16吨、复合肥20吨,有效的保障了苗木的正常生长。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:六举措推动“健康凯里”建设2017-03-23
  • 凯里市城市管理局多措并举抓好城区春季绿化工作2017-03-14
  • 凯里市将打造小高山公园及整体提升建设下司片区2017-03-07
  • 凯里市将再添一广场均配建地下停车场2017-03-06
  • 今后五年的工作安排——之城市建设2017-02-27