你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 城市建设

凯里市召开产业扶贫子基金工作专题推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

521日,凯里市政府副市长李玉泓主持召开脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作专题推进会。市财政、发改、农林扶贫等市直相关部门负责人和相关金融机构具体负责人参加会议。

会上传达学习了秦如培常务副省长518日在“全省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作现场会”最新讲话精神,通报了凯里市近期扶贫产业子基金项目申报情况,分析工作推进中存在的困难和问题。会上就下一步如何选好项目,特别是在“一种两养”项目上该如何进行定位选好项目,明晰主导产业,加快推进产业子基金项目落地,与会人员集思广益,群策群力,进行了热烈交流和探讨。

李玉泓在讲话中强调:一是要提高大局意识,统揽意识。各镇(街道)、各相关部门、银行要充分认识到扶贫产业子基金对我市产业发展、企业培育壮大、脱贫攻坚、实现同步小康具有重要的现实意义;二是要认真谋划好项目。扶贫产业子基金工作的推进最终要落实到具体的项目上,领导小组各成员单位要对扶贫产业子基金最新政策进行认真研究,吃透政策,严格按照会议规定的时间节点编制好申报项目报市政府评审,并完善好项目相关资料,确保申报项目能获得银行最终评审通过,为冲刺7月份即将召开全省产业扶贫子基金现场推进会做好准备。三是要成立“基金专班”,关注重点环节,抓好重点工作。为扎实抓好扶贫产业子基金项目申报工作,进一步提高产业和就业对扶贫人口的扶持带动作用,下一步要专门成立“基金专班”,具体负责申报项目的组织审核、把关入库、指导督促各镇(街道)、各行业主管部门项目的谋划、申报、争取等工作。四是要切实履行好职责。如何建立和完善产业扶贫子基金利益联接机制,达到精准脱贫,保障建档立卡贫困户增收,实现农业产业化的长效机制。各相关单位和金融机构要切实履行好自己职责,扮演好自己的角色,在脱贫攻坚这个大背景下,要讲政治,有担当,全力以赴,力争实现“户户有产业,家家有项目”,到2020年实现全面小康。

贵州银行、工行、贵阳银行的负责同志先后介绍了工作情况,表示将积极参与到地方脱贫攻坚中来,集中力量打赢这场脱贫攻坚战,助推凯里市扶贫产业项目加快落地。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市以“三带”建设为载体打造乡村旅游升级版2017-05-11
  • 凯里市“五网”建设打造社会治安防控体系 “雪亮工程”2017-04-07
  • 都匀至凯里 将建贵州最快城际铁路 时速达350公里2017-04-07
  • 凯里:六举措推动“健康凯里”建设2017-03-23
  • 凯里市城市管理局多措并举抓好城区春季绿化工作2017-03-14