你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 城市建设

大十字街道专项整治“城中村” 综合施策创平安

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 为进一步推进社会治安综合治理工作,确保“平安凯里”和谐建设,10月10日,大十字街道组织召开2017年下半年基层政法联席会,市城管局路政管理处、大十字派出所、广场路派出所、街道和各社区(村)综治办等单位相关负责任人参加会议,共50余人。

会上,村支书王绍清就金井村治安工作开展情况作了汇报,并表态要力争解决存在的问题,积极开展好金井村治安防控工作,建立健全警民联动机制,全力打造出一支强大的巡防队伍。

会上强调,要帮扶解决金井村治安盲点难点,不断强化措施,认真落实责任,积极稳妥推进“一三五”战略。明确一个目标,即深入开展“突出重点、综合施策”的治安专项整治工作,实现“城中村”治安防控全覆盖,营造和谐稳定氛围,奠定“平安家园”打造基础;结合三项工作,即平安建设、社会治安、群众“双提升”工作,加强领导,精心组织,有效结合,高效推进,做到同安排部署、同排查整治;落实五项措施,即人口摸排、纠纷化解、群防群治、安全监控、宣传教导,形成“统一领导、部门协调、统筹兼顾、标本兼治、各执其责、齐抓共管”的治安工作格局。

据悉,联席会当晚,街道立即组织领导班子、机关干部、派出所及金井村联防队共60余人分配到金井村五个重点区域进行治安巡逻,共发放“双提升”宣传资料共200余份,进一步提高了群众对辖区社会治安安全感和满意度,也拉开了城中村社会治安专项整治工作序幕。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 优化港湾式公交站台有效缓解城市交通拥堵2017-10-31
  • 加大校园周边交通秩序整治 凯里新增六个临时停车港湾2017-08-31
  • 凯里:20个村创建十五分钟便民利民示范点2017-08-29
  • 凯里荣获“全国人文生态旅游基地”称号2017-06-27
  • 凯里市召开产业扶贫子基金工作专题推进会2017-05-23