你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 城市建设

创新推进城镇化建设 匠心打造魅力凯里——凯里市示范小城镇工作侧记

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月18日,贵州省第七届全省小城镇建设发展大会在黔南州召开,凯里市住建局在会上荣获了全省小城镇建设工作先进单位。获得这一殊荣是凯里市乃至整个黔东南州在小城镇建设工作中取得的卓越成就。

在凯里市被列为全省第一批整县(市)推进小城镇建设发展试点市以来,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕苗山侗水特色打造新型城镇化,带动建设一批产业定位清晰、文化内涵丰富、功能配套完善的特色小城镇。

在过去五年的时间里,凯里市住建局,统筹协调各相关部门及各镇,不断强化深入我市小城镇的建设工作。不仅制定《凯里市整市推进示范小城镇建设工作实施方案》,确立了城镇化指标体系和分阶段实施目标。并在明确的目标之下大力推进重点特色项目建设力度,即用重点特色项目作为支撑点撬动所有“8+X”项目的全面铺开。目前,我市各镇重点特色项目均于2017年4月底全部动工,并力争于2019年12月底前全部达标完成。

另一方面,市住建局重点打造了炉山,下司,舟溪等地区的景区建设。深入挖掘悠久的历史文化底蕴,打造“人文下司”;加强炉山片区特色民居建筑和文物古迹保护开发,建设完善旅游设施,推动清平古镇旅游快速发展。力图将凯里市及周边城镇共同发展为山水生态、苗侗风情、古镇文化、休闲度假旅游的新格局。

凯里市推进小城镇建设试点工作得以顺利开展,是市委、市政府高度重视和各部门共同努力的结果。目前小城镇建设已经全面铺开,各项建设正如火如荼进行,部分乡镇小城镇综合设施整体功能及形象得到明显提升。下一步,“整县推进示范小城镇建设”将作为我市重点工作稳步推进,努力打造出别具一格,独特彰显的魅力凯里。(撰稿人/靳晨)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市苹果山公园广场2018-08-21 16:26:00
  • 优化港湾式公交站台有效缓解城市交通拥堵2017-10-31 19:28:00
  • 大十字街道专项整治“城中村” 综合施策创平安2017-10-17 19:30:00
  • 加大校园周边交通秩序整治 凯里新增六个临时停车港湾2017-08-31 19:12:00
  • 凯里:20个村创建十五分钟便民利民示范点2017-08-29 19:14:00